Seiten

Montag, 21. Mai 2012

Rezepte zur Apple-Party.



Die Rezepte zu HIER.


KALTE HUNDESCHNAUZE

Ihr braucht:
250 g Zucker
125 g Kakaopulver
250 g Palmfett
4 Eier
1 1/2 Pckg. Butterkekse

(Ich habe nur die halbe Menge von allem genommen, es wird einem sowieso nach 1 Stück schlecht!)

Zuerst Eier und Zucker schaumig rühren, dann den Kakao unterrühren.
(wer nicht will, dass es staubt, rührt ihn etwas mit dem Löffel portionsweise ein, und dann erst mit dem Mixer).
Palmin im Topf auflösen(warmmachen reicht), und langsam unter die Masse rühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, und nun schichten:
1. Schokomasse
2. Kekse
3. Schokomasse
4. Kekse
usw... Kekse sind die letzte Schicht.

Einige Stunden in den Kühlschrank.
Oder die superschnelle Version: ins TK- Fach für eine Stunde.
Schmeckt genauso gut, gar kein Unterschied!


*********************


HIER ein Foto mit der Schokoladenversion vom Jils Geburtstagstisch letztes Jahr

CAKEPOPS

1 Kastenkuchen Lieblingsgeschmack, z.B. Zitrone
30 g Butter
125 g Frischkäse
100 g Puderzucker
Candy melts (von HIER) oder Schokolade

1x Kastenkuchen Zitrone zerkrümeln.
Butter + Frischkäse + Puderzucker mit dem Rührer vermischen, und dann mit den Kuchenkrümeln verkneten.
Kleine Kugeln formen und für ca. 2 Stunden in die Gefriertruhe legen.


Anschließend nehmt Ihr einen Holzspieß (oder Lollyspieß), taucht ihn 1 cm tief in die zerschmolzene Schokolade (oder in die flüssigen Candymelts) und führt ihn in den Teig ein.
Dann die Kugel kurz ganz eintauchen - abtropfen lassen - fertig.


Schokolade: im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen lassen, etwas abkühlen.

Candymelts:  
am besten klappt es, wenn Ihr diese nur über dem Wasserdampf schmelzen lässt (anstatt Wasserbad) - sie werden schön flüssig - die Teigkugeln lassen sich gut durchziehen - trocken sofort.

Die Apfelblättchen habe ich mit einer Tülle auf Backpapier gespritzt, und als sie fest waren, mit einem Tropfen Candymelt ans Äpfelchen drangemacht.

Im Kühlschrank aufbewahren.
(Wer Zeit und Lust hat, der backt selber seinen Lieblings-Rührkuchen, und zerkrümmelt ihn anschließend).



Um Missverständnisse zu vermeiden:
ich habe zig Cakepops gemacht, und gerade mal 1/4 davon sahen EINIGERMAßEN aus.
Der Rest nicht blog-kompartibel.
Na, ja... üben üben üben.



Liebesgrüße und den besten Wochenstart!
Joanna



29 Kommentare:

  1. Jetzt bin auch fröhlich, so fröhlich, Fröhlich, fröhlich...
    ich hatte so ein Bomebenwochenende, ich muss quasi mit guter Laune die Woche beginnen!!!! Aber dein Post hat es nochmal unterstrichen....ja, lets Start the week with a biiiiig Smile;) Glückwunsch an die Gewinner und ;) danke über dein Cakepops Geständnis....meine stürzten zur Haelfte vom Stiel...Flippaus....oder hatte eine merkwuerdige Eierform...von 20 haben es auch nur 9 auf ein Foto geschafft und da ich viele der Verunglueckten gleich vernaschte, hatte ich beim Fest dann Null Lust auf Cakepops....Herrlich dieses Dinger, die vom letzten Jahr sehen aber schon sehr schön aus! LG Tanja

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Zaubermaus,
    warum bin ich so fröhlich, so fröhlich, so fröhlich...Weil ich die Joanna lieeeebbebebe...
    Und weil ich bin wie du! Und weil alles juuuut ist! Und weil ich bin wie er! Und weil weil weil mir nix was anhaben kann!!!!
    Ich kann, ich bin, ich genieße und und und. (Apropos Müll den Kinder sammeln: Ich habe alle rostigen Nägel, getrocknete Würmerleichen und Endzeitsteine von Mike aufbewahrt;-))
    Tschakka, was für ein Leben!
    ♥♥♥ Küsschen

    AntwortenLöschen
  3. Zusammen sind wir fröhlich so fröhlich so fröhlich... Hi Jo wünsch dir einen tollen Wochenstart. Gruß kunstecht

    AntwortenLöschen
  4. Joanna.. du wiederholst es immer wieder.. zum glück!
    aber dann dürfen wir auch ;)) wir lieben dich!
    kuss

    AntwortenLöschen
  5. Joannaaa! jetzt hab ich wegen Dir einen Ohrwurm und werde den Rest des Tages damit verbringen, mein Umfeld mit meinen mindertalentierten Gesangskünsten zu beglücken...ohohoh! :-)


    warum bin ich so fröhlich, so fröhlich, so fröhlich, so ausgesprochen fröhlich.. *sing*

    AntwortenLöschen
  6. Joannaaa! jetzt hab ich wegen Dir einen Ohrwurm und werde den Rest des Tages damit verbringen, mein Umfeld mit meinen mindertalentierten Gesangskünsten zu beglücken...ohohoh! :-)


    warum bin ich so fröhlich, so fröhlich, so fröhlich, so ausgesprochen fröhlich.. *sing*

    AntwortenLöschen
  7. Karin B. aus N. ;)21. Mai 2012 um 11:08

    Ich liebe deine Posts!

    deine fröhliche Karin. ;)

    AntwortenLöschen
  8. Hallo Joanna,

    vielen Dank für die Rezepte!!

    Was ich fragen wollte. Bei dem Geburtstagstisch von Jil vom letzten Jahr hast du links drei so tolle Ballongläser stehen! Ich bin schon so lange auf der Suche nach solchen! Wo hast du die denn her???
    Sag jetzt nicht, Flohmarkt! ;-)

    Lg, Miriam

    AntwortenLöschen
  9. Miriam, die sind aus so einem Ramschladen, NanuNana hieß der, soweit ich es noch weiß ;-)...

    AntwortenLöschen
  10. Joanna!!!!!!!!!! Kreisch!!!!!! Nicht dein ernst oder??
    Uiuiui ich freuuuuuuuuu mich sooooooo!! Danke danke danke ♥♥♥
    Weißt du, ich hab heute morgen gesehn, dass du gepostet hast! Dachte: "Ach, les ich nachher, erstmal dahin und das und einkaufen muss ich noch und dann guckste mal rein, gewonnen hast du eh net:)" Eben hab ich meine Mail´s gecheckt und mir gratulieren Blogger zu meinem Gewinn! Ich schnell zu Facebook und was sehe ich???
    Ahhhhhhhhhh!! DANKE liebe Joanna! Ich freu mich ja sooooooooooooooooo!! Und weißt du was? Ich kann mich garnicht entscheiden welches??!! Hmmm Ich frag mal meinen Mann (oder lieber doch nicht *grins*)
    Juhuuuuuuuu! Ich krieg mich nicht mehr ein!!!!
    Also ich schreib dir nachher eine Mail, mit Adresse und Wunschkissen :)

    LG Hanna ♥♥♥♥♥

    AntwortenLöschen
  11. Liebe Joanna,
    vielen Dank!
    Liebe Grüße
    Brinja

    AntwortenLöschen
  12. Ich habe mich soeben in deinen zauberhaften Blog verliebt
    LG♥Doris

    AntwortenLöschen
  13. Ja!! Das isses, das original "Kalter Hund" Rezept von meiner Oma. Das SCHMECKT!!! Sie machte noch ein paas Tropfen Rumaroma rein, mjam. Und ja: nach einem Stück wird einem definitiv schlecht (oder nach zwei).
    Aber es lohnt sich!!!
    Liebes Grüßle,
    Doro

    AntwortenLöschen
  14. Hallo und die liebsten Grüße an den fröhlichen Sonnenschein. Auch wenn es Dir alle schon zig Mal gesagt haben, ich will das heute auch einfach mal los werden. Ich bin mit sehr guter Laune aufgewacht und habe alle Menschen gegrüsst, die ich früh morgens auf der Straße getroffen habe (dabei bin ich doch ein Morgenmuffel). Und dann, dann habe ich irgendwann heute Vormittag Deinen Blog gelesen und fand alles noch viel toller. Vielen Dank fürs gute Laune Verteilen. Auch Dir eine wundervolle Woche, Du liebes Energiebündel.

    xoxo
    Christine

    AntwortenLöschen
  15. "Du bist heiß, schön, voll mit Guten..."

    Ahaha, liebe Joanna... und ich wundere mich, was denn dieser merkwürdige Satz mir sagen soll. Denn ich habe nicht "Guten" sondern "Gurken" gelesen... :D

    AntwortenLöschen
  16. Dankedankedankedankedankedankedankedankedankeundnochmaldanke! Ich habe bis jetzt nochniemalsnicht etwas gewonnen!

    Wenn ich mich wieder eingekriegt habe melde ich mich dann nochmal bei dir!

    Allerliebste Grüße,

    Isabelle

    AntwortenLöschen
  17. Danke, Joanna! Genau das habe ich heute gebraucht! Deshalb habe ich den Läppi angeschmissen und bei Dir herein geschaut - und siehe da: auf Dich und unseren Papa ist Verlass! :-))

    Niclis

    AntwortenLöschen
  18. Täterin:

    Voll mit Gurken?
    Ja, so ein Gurkenrausch ist nicht ohne!

    Doris:

    hach... schöööön!

    AntwortenLöschen
  19. Mein lieber Schatz,

    ich glaube immerimmerimmer DIR
    und auf jeden Fall nicht mehr meinen Feelings!

    DAAAAAAAANKE mal wieder für den
    liebesenergiegeladenevollinsschwarzetreffende Post,

    12093874820 Liebesgrüße,
    deine Barbara :-*

    AntwortenLöschen
  20. Hallo :-)

    Danke für das Cake-Pops Rezept! Ich wollte die Dinger auch mal ausprobieren, weil's ja schon sehr schön aussieht, aber... schmecken die denn überhaupt wenn nochmal Butter und Frischkäse und Puderzucker dazu kommen und welche Konsistenz haben so Cake-Pops?

    Liebe Grüße,
    Sana.

    AntwortenLöschen
  21. Sieht ja alles echt lecker aus :)
    Sag mal,wenn Du die schon benutzt hast: was ist in den Candymelts drin? wenn da kein Kakao drin ist, sind die vielleicht allergiefreundlicher als Schokolade?
    Neugierige Grüße!

    AntwortenLöschen
  22. Leprachaun:
    Das ist eine Zuckermasse mit Lebensmittelfarbe... wegen den Allergien kann ich leider nichts sagen, sorry... bei uns ist keiner gegen etwas allergisch.

    AntwortenLöschen
  23. Hallo Joanna,

    danke für einen - wie immer - unglaublich netten Tritt in den Allerwertesten, und für viel Motivation und gute Laune zum Start in die Woche, kann ja jetzt nur gut werden

    (Ach ja, und danke für deinen lieben Kommentar auf meinem Blog, hab´mich heftigst gefreut drüber, du Quenn of Bloggers)

    lg von Susanne

    AntwortenLöschen
  24. Hi coole Sache mit den Cake-Pops was hast du da zum tunken Genommen?
    Viele Grüsse Linda

    AntwortenLöschen
  25. ???

    Steht doch alles Schritt für Schritt beschrieben?

    AntwortenLöschen
  26. ...Liebe Joanna,
    ich lese ja beinähe täglich bei Dir und bin beeegeistert;-)
    aber heute hat´s mich fast umgehauen, jippiiiiiiihh, also Du hast mir genau zum richtigen Zeitpunkt fast wörtlich "die Leviten gelesen" *grins*. Unser lieber Papa hat Dir, glaube ich, die Worte gegeben, die genau auf den Punkt gekommen sind.
    Na sowas von, das passte wie die Faust auf´s Auge.
    Tschüssi, bin jetzt weg, üben...
    Energien (die aufgeschnappten) wegduschen,
    die Anonyme Sabine

    AntwortenLöschen
  27. "Was bin ich heut so fröhlich, so fröhlich, so fröhlich...

    Ach ja, ist ja mein NORMALZUSTAND *andieStrinklatsch*!"

    Du bist zum Knutschen :-)!
    Lieber Gruß vom Münchner Kindl, Nicole

    AntwortenLöschen
  28. So habe ich die kalte Hundeschnauze auch immer gemacht. Leider bekomme ich hier kein Palmin(oder was Vergleichbares). Ich habe auch schon mal Versionen ohne Palmin gemacht, schmecken auch teilweise ganz gut - aber... sie broeselnimmer so. Vielleicht hast Du ja eine Idee?
    LG Nessie

    AntwortenLöschen