1. Tomatensuppe + Kräuter-Käse-Toast
2. Kartoffel-Zitronen-Taler
1. Vollkorntoast (pro Person ca. 4 Scheiben)
geriebener Gaudakäse
frische Kräuter wie Basilikum + Petersilie + Schnittlauch
Zur einfacher Tomatensuppe (ich mache meine immer mit kleingehackten Zwiebeln + Knoblauch + Dosentomaten + einen Schuss Weißwein + Oregano + Basilikum + Salz + Pfeffer + Gemüsefond aus dem Glas, alles 15 Min. köcheln und dann pürieren) schmecken diese in der Pfanne ausgebackenen Toasts ganz lecker.
Den Käse reiben, eine gute Handvoll frischer Kräuter kleinschneiden, beides auf eine Vollkorntoast-Scheibe legen und die andere zuklappen.
Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und den Toast goldbraun ausbacken, der Käse schmilzt schön, und alles bleibt zusammen.
Auf Küchenkrepp abtupfen, in Streifen schneiden, warm servieren.
2. 500 g Kartoffeln
2 TL Zitronenschale
1 Ei
Salz+Pfeffer
Schneidet die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel, und gart sie in viel Salzwasser wie Salzkartoffeln - je kleiner die Würfel, umso schneller geht es.
Stampft die Würfel mit dem Ei, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zusammen, ich habe etwas Mehl dazu genommen, je nach Kartoffelsorte ist es sonst zu matschig.
Pfanne erhitzen, und jetzt mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen, flachdrücken, und in viel Fett goldbraun ausbacken (kleine Hitze, damit sie nicht zu früh braun werden). Auf dem Küchenkrepp kurz abtupfen.
Serviert dazu Mayonnaise/Remoulade oder Knoblauchquark und Garnelen oder einfaches Lachsfilet mit Zitrone+Salz+Pfeffer+Knoblauch angebraten. Oder Fischstäbchen ;-).
Man schmeckt ganz leicht das Zitronenaroma heraus, und das macht das Essen lecker sommerlich ;-).
Ach ja, ich habe zuerst die Taler gemacht, diese dann bei 50° im Backofen warmgestellt, und dann in derselben Pfanne die Garnelen angebraten :-).
Liebesgrüße
Joanna
p.s. vielen Dank für alle Mails - und eine Bitte um Geduld!
Es sind einfach so viele ;-)!
Sieht lecker aus, tönt lecker und geht schnell - Was will man mehr?!
AntwortenLöschenLG
Liebe Joanna.
AntwortenLöschenDas sieht wirklich sehr lecker aus! Und wenn mein Magen heute nicht verrückt spielen würde und sich neben mir ein Stapen von Zwiebäcken türmen würde, würde ich heute direkt was davon nachkochen...
Süße Grüße
die Küchenfee
Guten Morgen Joanna,
AntwortenLöschenoh wie lecker ist das denn! Tomatensuppe ess ich auch für mein Leben gern :-) Mmmhhhhh... und den Käse-Toast dazu stell ich mir oberlecker vor!
Danke für deine immer so kreativen (aber auch einfachen) Rezepte :-)
Liebste Grüße von Sandra
Beide Varianten sind gleich meins!! Danke für die tollen Rezepte! Liebe Grüße, Carmen
AntwortenLöschenDas Label "lecker" ist wirklich passend!
AntwortenLöschenWieder einmal hast du durch dein Arrangement unsere Augen größer werden lassen.
Liebe Grüße
Mmmmmhhh..hatte mir schon den Kopf zermartert, was es heute wieder geben soll :-) wir starten dann man mit der Tomatensuppe und hoffen mit dem Sommerrezept auch die Sonne anzulocken....
AntwortenLöschenDank Dir für die Leckereien!
Kiss ya!
Maike
Hey Liebste,
AntwortenLöschentoller Post... ich kenn die Kartoffeltaler so: Meine Mutter hat sie mit Resten aus Kartoffelpüree am nächsten Tag gemacht. Einfach ein wenig Mehl und Zitrone dran... und ausgebacken. Köstlich. Wenn Männer sowas doch mögen würden :( also meiner DEFINITIV nicht. Der sagt dann: Gibts das auch aus Fleisch? Pah...
Küsschen
R.
lecker, schmeiß schon mal den Ofen an, ich bin dann gleich da!
AntwortenLöschensieht super aus, vielen Dank für das leckere Rezept.
LG Tanja aus Bayern
Hallo Joanna, wie verabredet bin ich in einer Stunde bei dir.
AntwortenLöschenIch finde es total nett wieviel Mühe du dir meinetwegen gemacht hast, ich danke dir.
Gib doch bitte den Kindern schon mal die 2 Löffel Zitronenschale mit Fischstäbchen, damit sie satt sind bis ich da bin.
Einen Kaffe zur Begrüßung? Gern.
Bis gleich
Sabine
Das sieht aber legga aus. Ich glaube, das muss ich mal nachbauen.
AntwortenLöschenAber was ich nicht so ganz verstanden habe ist folgendes:
Wenn ich alles auf den Küchenkrepp abgetupft habe, das dann in Streifen schneide und warm serviere, was mach ich dann mit den Toastscheiben und den Kartoffeln????
Ich mein, Klein Gallien ist schon arg provinziell, aber bei uns werden die gegessen, ich wusste nicht, dass man Küchenkrepp auch essen kann, aber bin ja lernfähig. Andere Länder, andere Sitten....
:-)
Eve
Mmmhhh, sieht das lecker aus!!! Ich bin total begeistert! Und schön fotografiert hast Du es auch noch! Toll!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Verena
Ach, Eve... wenn man ordentlich Remoulade dazu nimmt, dann schmeckt auch Küchenkrepp!
AntwortenLöschenIst das Geheimnis unserer schlanken Figur :-).
Aber immer nur in Streifen geschnitten!
Also das wird garantiert nach gekocht.Danke liebe Joanna,lass es dir gut gehen.L.G.Edith.
AntwortenLöschenOooh sieht das lecker aus!Und da ich heute noch nicht weiß was es bei uns gibt schwinge ich mich gleich mal in die Küche und probiere deine Rezepte aus.
AntwortenLöschenVielen lieben Dank dafür!!
Liebe Grüßle aus Franken
Melanie
MMHHH sehr lecker - schon ausgedruckt ... einfach und schnell ja -das braucht berufsttätige Frau - wenn sie mittags heimkommt und die pupertierende Tochter nach was zum Essen schreit;-)))
AntwortenLöschenlieber Gruss von der tina
Oh, wie lecker! Das muss ich unbedingt mal nachkochen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
jette
Mmmmmmmmmhhhhhh
AntwortenLöschenICH WILL DAS ESSEN - JETZT!!!!!!!!
Naja jetzt geht nicht aber ganz ganz bald werd ich das ausprobieren. :o)
Tja soviel zu DU in MIR und ICH in DIR!
AntwortenLöschenDie Kartoffeltaler gab es gestern Abend bei mir, weil ich sooooooooooo Lust drauf hatte...unbelievable!!!!
Oh my you make me crazy!!!!
nicole
MMMMMMMMMMMH
AntwortenLöschendas sind ja leckere Sachen
Die Kartoffeltaler haben es mir angetan.Deshalb werde ich nächste Woche mal ausprobieren :)
Danke DIr für die leckeren Rezepte
Dickes Bussi
SOnja
Hmmmm, das muss ich mal für meinen Mann und mich probieren, die Kids ziehen ja schon Schnuten, wenn sie die Vitamine nur ansatzweise riechen ... bessert sich das eigentlich irgendwann???
AntwortenLöschenLiebe Gruesse
Ilka
Auch wenn's schon ein wenig her ist...
AntwortenLöschenIch habe dein Rezept heute ein wenig verändert nachgekocht und war wirklich begeistert. Habe es gleich in meinen Blog aufgenommen. Hoffe du hast nichts dagegen.
Viele liebe Grüße,
Honey von hatotsiki.wordpress.com