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Donnerstag, 5. Februar 2015

Comfort-Food + S.W.A.T-Team.



Read this post in english HERE!



An besonders kalten oder ungemütlichen Tagen überlege ich mir oft:
"Worüber würde ich mich so RICHTIG freuen, wenn ich mittags durchgefroren nach Hause kommen würde?"

Die Antwort liegt klar auf der Hand:
Über eine Schale würzigen Chilis.
Oder eine dampfendende Suppe mit viel Gemüse.
Oder einen duftenden Früchtecobbler, getoppt mit einer Kugel Karamelleis.

Und genau das mache ich dann auch!


Ich, oder teils momentan die uns seit 2 Tagen besuchende Mutter aka das S.W.A.T.-Team/Notfallkommando/Spezialeinheit zur Verhinderung des Untergangs des Abendlandes.

Sie machte sich nach meinem sms-Hilferuf auf den Weg, betrat mein Haus, schaute sich um, und rief als erstes voller Entsetzen:
"Aber Joanna! Hier brennen überall die Kerzen, die Musik läuft, alle hüpfen in der Gegend - wo bitte sind die gepackten Umzugskartons?"
Ich : "Äh... es gibt keine?"
Meine Mutter: "Aber, aber... wie stellst du dir das vor?"
Ich: "Leben am Limit."


Aber das ist nun vorbei, denn:
taadaaa, die Rettung ist da, meine Mutter führt ein strenges Regiment.
Obwohl ich bereits über ein gutes Arbeitstempo verfüge - sie toppt das bei Weitem.

Zwischendurch krault sie ihren Enkelkindern die Haare - ein Umstand, den ich gar nicht gut heiße, denn schließlich bin ICH ihr Kind, und laut Erstgeburtsrecht bin ICH diejenige, der die Zöpfe geflochten werden sollten.
Allein meine Mutter ist für mein "Ich-verkaufe-meine-Seele-wenn-du-nur-meine-Haare-berührst"-Trauma verantwortlich, hat sie doch genau diese Methode angewendet, um mich im Babyalter zum Schlafen zu bringen.
Wer mir die Suppe eingebrockt hat, der sollte sie auch ausbaden.

Stichwort Suppe (Master of Überleitung):
diese hat diesmal meine Mutter gekocht, ich war im Anschluss für den wunderbar duftenden Cobbler verantwortlich.
Ein Cobbler ist zwar vom Prinzip einem Crumble ähnlich, die Früchte werden allerdings statt mit Streuseln mit einer Art Teig überbacken.
Lauwarm serviert mit etwas Naturjoghurt oder Lieblingseis ist es perfekt!















Der Cobbler schmeckt aus den schönen Auflaufformen von Falcon gleich doppelt so gut - sie kommen in einem 5er-Set, und dort ist für jede Gelegenheit die richtige Größe dabei:
ob Großfamilie, spontaner Besuch, oder 2Personen-Haushalt.
Sie sind so schön, dass ich sie gerne auch als Serviergeschirr einsetze, was sehr gut funktioniert, da sie eher flach sind.



Apfelcobbler mit Himbeeren

Ca. 1 kg Äpfel
200g TK-Himbeeren 
3EL braunen Zucker
1/2 Zitrone, Saft ausgepresst

Für den Teig:
125g Butter
220g Mehl
80g braunen Zucker
200ml Buttermilch (ersatzweise Naturjoghurt)
100g Haferflocken

Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.
Die Auflaufform einfetten, die Scheiben hineinlegen, mit dem Zucker bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln, die Himbeeren untermischen.

Die Butter, den Zucker und das Mehl mit Handrührer krümelig verkneten (es sollen eine Art Streuseln entstehen).
Die Buttermilch dazugeben, und alles mit einem Löffel verrühren - die Masse muss nicht perfekt glatt werden.
Zum Schluss die Haferflocken unterrühren, und den Tief auf den Früchten verteilen.
(Die Masse ist relativ fest).

Ca. 35 Minuten lang backen.

Lauwarm mit Eiscreme, Vanillesoße oder Naturjoghurt servieren.






Auflaufform-Set: HIER
Leinentischdecke: HIER
alles von Babyssimo


Noelle war heute übrigens spät dran, und bat mich, sie mit dem Auto zur Bahn zu fahren, da sie ihren Bus verpasst hat.
Ich (ins Auto steigend): "Noelle, was denkst du dir überhaupt dabei? Ich werde nicht immer in deinem Leben da sein, um dir aus der Patsche zu helfen!"
Noelle: "Ich lerne nur von meinem Vorbildern."

Ja, ich freue mich auch, dass meine Mama da ist.







Liebesgrüße
Joanna


p.s. die weißen Punkte auf Noelles Fotos sind übrigens echte Schneeflocken ;).

Kommentare:

  1. Hihihi...das P.S! Ja, wir dachten alle schon bestürzt an überdimensionale Schuppen auf Noelles Schulter... ;-))


    Aber, wann müsst ihr denn draußen sein? Monatsmitte? Dann wär ja noch massig Zeit. Also nach meinen, *hüstel*, Maßstäben...

    Was wohl nach Räumung des "Ort des Grauens" wieder alles zum Vorschein kommt? Spannend. Aber das sind Umzüge eh, finde ich.


    Drück dich,

    Catalina

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    1. Nein, ich habe noch einige Wochen :). Aber es ist auch ein Haufen Zeug ;))).

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  2. Hahaaha na das klingt ja mal richtig nach Entertainment ;-)

    Oh das sieht wieder einmal so köstlich aus...! Da bekomm selbst ich Lust auf Cobbler, obwohl es sonst so gar nicht meins ist ;-)

    Die Formen sind wunderschön und Noelle sowieso ♡

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  3. Liebe Joanna,
    allein für die Erweiterung meines Wortschatzes lohnt es sich schon, deinen Blog zu lesen :-)
    Cobbler? Cobbler? Hä? Ah, ein Auflauf ... bin vom Land, da gibt´s keine Cobbler ... habe schon viele andere schöne Wörter von dir gelernt .. .hehe .. danke für deine immer auf`s Neue überraschenden, vielfältigen und wunderbaren Inspirationen!
    Herzliche Grüße,
    Silke

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    1. Ach, was, ich kenne das Gericht selbst erst seit etwa einen Monat, und ich bin nicht vom Land ;).

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  4. sehr lecker :) und die mütze find ich super!
    liebe gruesse!

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  5. Liebe Joanna

    Ein herrlich amüsanter Post und das Rezept klingt auch lecker :-)

    Viele liebe Grüsse,

    Petra von http://ichliebemeinzuhause.ch/blog/

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  6. Herrlich!!!!!
    Deine Mama (Umzugskartons!?!) -völlig überbewertet so`n Umzug, tsss!-
    Lass' Kerzen und Musik an bis das letzte Möbelstück herausgetragen wurde....das kommt guuut :-))
    Behalte deine unbekümmerte Lebensfreude (schon allein für uns Blog-Leser).
    LG

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  7. Lecker schauts aus und tolle fotos hast du!

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  8. Hey Joanna,

    schönschönschön!!
    Auch im wahnwitzigsten Chaos behälst du die Nerven mit viel Humor :- )))
    Das motiviert mich sehr, selber auch besser durchzuhalten - hier ist es gerade auch ein bisschen ähnlich ...
    Es duftet total durch den Bildschirm, ich muss meine Family am späteren Nachmittag damit überraschen! Danke für die Anregung :- D
    Ganz liebe Grüße
    Bettina

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  9. Weiß Noelle eigentlich, WIE gut sie aussieht? ( dein Nachtisch natürlich auch;)) LG, Sabine aus Leo
    PS: ich liebe deine Geschichten über den Familienalltag!

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  10. Wieder was gelernt - ich dachte zuerst: was will sie denn bei der Kälte mit Kullerpfirsich, brrrrr! Nun weiß ich, dass Cobbler kein Kullerpfirsich ist, sondern ein Nachtisch von der Sorte, die ich absolut liebe! Crumble gab es in letzter Zeit in verschiedenen Variationen (auch nach deinem leckeren Rezept, yummy), nun also demnächst Cobbler. Geht sicher auch anstatt Hauptgang, oder!?

    Und äh, die Sache mit den Umzugskisten - deine Mama hat ja sooo Recht! Wir sind vor 10 Jahren umgezogen. Ich hatte wochenlang Kisten gepackt (mit einem 4Jährigen im Schlepptau), in 17 Jahren Reihenhaus kommt ganz schön was zusammen. Und dann, ja dann ... tauchten die starken Männer auf, und schwupp, binnen allerkürzester Zeit waren sämtliche Kisten im LKW verschwunden, und ich hatte Mühe, die Jungs zu beschäftigen. Also: Packe, was du kannst, vertrau deiner Mama! Auch wenn's unsexy klingt ;)

    LG, Angelika

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    1. "Wieder was gelernt" - jaaaa, ist ein Bildungsblog hier!

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  11. PS: Man kann ja auch bei Kerzen und Musik Kisten packen.....

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  12. wie wunderlecker sieht das denn wieder aus!
    Jetzt wird es aber mal ausprobiert und die Zitronenpasta mit Bacon auch.....

    Vielen Dank

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  13. Ach ja, zum Glück gibt es die Mamas! Ob unsere das später auch mal sagen! ;o)

    IN LOVE
    Jenny

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  14. Haha, tolle Antwort von Noelle! Wo sie recht hat, hat sie recht. :-)
    Alles Liebe,
    Corinne

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  15. Hätte schwören können, dass euer 1-Zimmer Loft sogut wie fertig ist...nur noch durchfegen :D
    Bildungs-Liebesblog ....das ist es absolut !!

    Essen sieht superlecker aus - und wird nachgekocht...mit einer Prise Zimt - damit es noch heimliger riecht ...da bin ich in den kalten Jahreszeiten echt eigen ;o)

    Leben am Limit - Noelle machts nach.

    Na, das werden ja noch heitere Geschichten werden......:))

    lg Karin


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  16. Liebe Joanna,
    Es ist immer schön wenn man Unterstützung von der Mum bekommt, egal wie alt man ist :-)
    Man bleibt immer das Kind...
    Gute Nerven beim Umzug!!!
    Herzliche Grüße,
    Sabine

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  17. Mama ist einfach der Retter in der Not. Sie ist nicht umsonst ein Leben lang die wichtigste Person im Leben. Mit selten einem ist die Verbundenheit so fest wie mit der Mutter. Wenn sie dann auch noch sooo lecker Sachen kocht, muss man sie doch gleich noch viel mehr lieben. ;)
    Das Rezept hab ich mir gleich abgeschrieben, habe nämlich grad kiloweise Äpfel zu Hause. trifft sich also perfekt.
    LG, Martina

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  18. Das Rezept wird gleich morgen nachgemacht. Sieht wahnsinnig köstlich aus! Und klingt auch sehr einfach in der Zubereitung :)
    Wie immer: sehr, sehr schöne Bilder.

    Alles Liebe
    Sarah
    www.freudenzeit.com

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  19. Ooooh das sieht aber gut aus :) Dein Schreibstil ist echt total cool, da ließt man einfach gerne weiter ;)
    Liebste Grüße,
    Franzi
    http://dullylicious.blogspot.de

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  20. Huhu Joanna,

    .... ach, es ist Bens FINGER ....! Ich dachte Bein oder Arm (auch wenn ich mich über den Ausdruck "Strecksehne" wunderte) - na dann, nicht ganz so katastrophal. Aber so richtig mit anpacken ist auch so wohl nicht möglich.
    Ich wünsche euch eine produktive Zeit mit der Mama und wie immer trotzdem ganz viel Spaß&Genuss <3

    Liebe Grüße
    Bettina

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  21. Hallo Joanna, ich bin gerade über deinen Blog gepurzelt und: Hammer!
    Es gefällt mir hier total, die Tips in Sachen Mode, voll mein Geschmack; mal ganz von den Rezepten abgesehen ;). Das Rezept werde ich mal machen, ist ja mit Äpfeln, also nicht ganz so hüftlastig.
    Ich schmöker jetzt mal weiter bis bald Christin

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  22. Ich möchte dringend deine Mutter leihen. Meine eigene vergnügt sich samt dazugehörigem Vater nämlich gerade auf Sylt, und ich habe hier einen akuten, wirklichen!! Notstand an Unterstützung.

    Haare zum Graulen gibt es auch reichlich, falls das gefordert. Danke.

    Liebe Grüße,

    Susi
    Texterella. For women. Not girls.

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  23. Wir ziehen in ein Loft - Leben am Limit
    :D
    Ich liebe es, deinen Blog zu lesen.
    Obwohl ich in Sachen Mode einen komplett anderen Geschmack habe,
    in Sachen Essen und Deko einen "ein wenig" anderen,
    teile ich die Liebe zum Genießen mit Leib und Seele.

    Und deshalb liebe ich es, hier in meiner Mittagspause im Großraumbüro ein wenig gute Laune anzulesen.


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  24. Cobbler mache ich auch sooo gerne mit schrumpligen Äpfeln - gibt auch kalt ein gutes Mittagsessen her :D

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  25. Oaah, da bekommt man total Hunger, ich liebeee solche Leckereien.. Yummy :)

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