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Montag, 17. Dezember 2012

world's best Zimtparfait mit 3 x Topping!




Ich verrate euch heute unser jahrelang bewährtes Heilig-Abend-Dessert.
Es ist das Einzige, von dem ich mir IMMER einen Nachschlag hole, selbst wenn ich schon satt bin ;-) - so gut ist es.
Und das Beste: die Zubereitung dauert keine 15 Minuten, braucht keine komplizierten Zutaten, und ist so einfach!

Wenn Ihr also Zimt mögt, werdet Ihr dieses Dessert lieben!
Und selbstverständlich Eindruck schinden, denn "parfääää'..." hört sich so viel besser an als z.B. "Grütze", und klingt locker nach Sternenküche  - mondän, mondän.








Geschirr: Flohmarkt (Soßenkännchen)+ HIER
essbare Sterne in gold: HIER
Love-Schälchen: HIER


Wir servieren das Zimtparfait mit dreierlei Toppings und frischen Früchten.

1. Himbeersoße.
Dafür einfach nur TK-Himbeeren pürieren und ev. süßen.

2. Lebkuchen-Schokoladensoße.
Dafür dunkle (oder helle, je nach Vorlieben) Schokolade schmelzen lassen, und etwas Lebkuchengewürz unterrühren.

3. Mangopüree.
Dafür braucht ihr eine sehr reife frische Mango, die ihr fein püriert.
Sollte sie zu fest sein, einfach mit etwas Kokosmilch (aus der Dose) mischen.


Zimtparfait:

3 Eigelb
120 g Zucker
1 1/2 TL Zimt
3 Eiweiß
250 ml Schlagsahne

Die Eigelbe mit 100 g Zucker einige Minuten schaumig schlagen, dann den Zimt unterrühren.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen.
Die Sahne ca. 1-2 Min. schlagen, sie soll nicht ganz fest werden.

Sahne und Eischnee unterheben, alles in eine Form füllen und über Nacht tiefkühlen.

Serviertipp:
Ihr könnt das Parfait in schönen Schälchen portionieren, oder wie einen Kastenkuchen scheibenweise schneiden.
Habt ihr die winzigen goldenen Sterne entdeckt?
Sie sind essbar und es gibt sie auch in silber ;-).


Mein Päckchen für die Verlosung ist da, morgen gibt es das letzte give-away des Jahres!
Also schalten Sie wieder ein und machen Sie mit, Freunde der heimischen Volksmusik!
Scheint ne gute Woche zu werden :-)...

Liebesgrüße
Joanna



28 Kommentare:

  1. na das probiere ich heue abend mal aus,, das ist genau mein ding, hihi und wenn meine jungs es nicht mögen dass werde ich es wohl selber essen müssen *nichtschlimm*

    ich "mache" weihnachten immer kleinigkeiten zum dessert, fondant au chocolat (ja, ich kaufe es in einer patisserie), zimtsterneis mit heissen beeren (jajaja, das eis vom aldi) oder mini dampfnudeln (rewe) mit irgendwas gefüllt und mit vanillesauce. das parfait passt sehr gut dazu und das würde ich sogar selber machen, ha!

    lg deine doro

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  2. Liebe Joanna!
    DAS ist unser Weihnachtsdessert-schon seit vielen Jahren!!Aber dazu gibt es in schwarzem Tee gekochte Backpflaumen!!Mußt du unbedingt mal probieren!!!Dazu die Backpflaumen in scharzem gesüßtem Tee eine Stunde einköcheln lassen,wird so ein bißchen eingedickt wie Sirup..muß schön süß sein..und wird warm über dem Zimtparfait gegessen-da könnte ich mich reinsetzten und esse regelmäßig zuviel davon:-))!!..oh,da freue ich mich jetzt schon richtig drauf!!liebe Grüße Tanja

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  3. Rezept gespeichert - Danke dir liebe Joanna :))

    Mittlerweile verfüge ich über eine beachtliche Menge von Liebesbotschaft-Rezepten, auch meine Freundinnen stöbern gerne darin :)

    lg Karin

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  4. Lecker und hört sich so einfach an, dass ich das auf jeden Fall ausprobieren werden...ich liebe Zimt und am Ende lege ich noch einen Zimtstern zu jeder Portion dazu und etwas Zimtschokolade...oder wird das dann zuviel des Guten...;-)

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  5. Parfää geht immer ..
    Allein deshalb weil es super vorzubereiten ist und einen nicht zwingt ewig in der Küche herum zu werkeln !

    Die Christbaumschmuckbox ist sooo geniaaaal !
    Bussi, Melanie

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  6. Glaub das wird unser Dessert an Weihnachten, den Feiertag oder an Silvester....mal sehen :)))
    DANKEEEEEE ♥

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  7. Perfekt, das wird bald getestet! Ich liebe deine schnell-schnell-aber-total-lecker-Rezepte!

    Quellfrische Grüsse

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  8. Klingt gut das Rezept, das würde ich gerne an Weihnachten machen. Nur eine Frage, für wieviele "Nachtischesser" ist das denn gerechnet?
    Danke! Liebe Grüße, Falbiene

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  9. Oooh, da bin ich ja dann direkt "sofistikäted"...ich hab mir als Teenie schon immer Parfaits angerührt (v.a. mit Baileys)! Yummy!
    ♥nic

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  10. Falbiene:
    es reicht für eine Standard-Kastenform, wie auf dem Bild.
    Personenmäßig weiß ich leider nicht, da Rezept aus dem Kopf... 4-6 auf jeden Fall.

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  11. parfait..mon amour.
    sieht grandios aus.
    und schmecken wird´s vermutlich weltklasse.
    wenn du dir sogar nachschlag holst, obwohl du schon satt bist ;)
    liebste grüße aus berlin zu dir,
    marie

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  12. YUMMI !!! und so richtig schön einfach.
    damit müßten sich schwiegereltern doch beeindrucken lassen ...
    lg
    sandra

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  13. Hört sich lecker an. Ist die Konsistenz auch cremig?
    Lg, Sabina

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  14. TheFashionvictim6717. Dezember 2012 um 18:57

    Hallo Joanna!
    Hmmmm, lecker Zimtparfait, will ich sofort haben, am besten mit heißen Feigen und silbernen essbaren Sternen!

    Deine Bilder sind wieder so toll, saberre gerade die Tastatur voll.

    lieben Gruß
    Birgit

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  15. Yammie yammie :-)

    So was leckeres hat mir grade noch gefehlt.
    Muesste nur eine Alternative f.d. Herrn des Hauses haben. Der mag naemlich kein Zimt. Meinst du man kann auch vanilleschote nehmen?

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  16. Oh wie schön deine Bilder wieder sind =)

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  17. oh menno...was stehlt den Link zu Westswing ein, haste bestimmt schon 4 Wochen zu Hause die Schälchen *schümpf* die hätte ich auch gerne...
    machst net a Giv-A-Way drauß Baby
    *besonders lieg guck* ???????


    isch lübä Zimt.....eintauch,drinn bade, aaaaaaalle.....lägga

    lg Moni

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  18. Danke, das passt perfekt...Juhu, Thema Dessert auch abgehakt :-)

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  19. Habs eben aufgefuttert - herrlich!
    Habe Lebkuchengewürz reingetan und noch Lebkuchen reingebröselt...
    Vielen Dank für das grandiose Rezept!
    Liebe Grüße,
    Mala

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  20. Joana es ist ein Trauuuuuuum :-)

    1000 dank

    Jasmin
    Küchlein-Deluxe

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  21. mmmmmmmmmh.. LECKER!! wr haben das parfait jetzt auch ausprobiert, da wir noch kein dessert für weihnachten hatte und haben jetzt test-geschlemmt.. Himmlisch ICH LIEBE ES! ♥ danke für dieses wunderbare rezept

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  22. Vielen Dank für das Rezept, habe es gerade in den Tiefkühler geschoben und hoffe, es wird uns den morgigen Heiligabend versüßen :-)

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  23. Schon ausprobiert...sensationell!!!!! Danke fürs teilen!

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  24. DANKE! Mein diesjähriger Weihnachtsnachtisch steht nun also schon Mitte Mai. =D

    Ich liebe dich! Bitte höre niemals auf zu bloggen!

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  25. Hallo,
    ich habe das Rezept eben auf der Suche nach einem Weihnachts-Dessert entdeckt und es klingt wunderbar. Deckst du die Kastenform ab, wenn du sie in den Tiefkühlschrank stellst?
    Liebe Grüße
    Stefanie

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  26. Zum 2. Mal ist das heuer unser Weihnachtsdessert und jedes Jahr freu ich mich ganz besonders. Bei uns gibt es das ganze noch auf Schokomousse und darüber kommen passierte Himbeeren, das ist wirklich ein würdiges Weihnachtsdessert. LG, Flora

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  27. Das hört sich so lecker an, vielen Dank für`s Rezept.
    Werde es auf jeden Fall ausprobieren. Mango und Kokos
    zusammen, habe ich noch nie probiert, bin mal gespannt:)
    LG Sylke

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