... oder auch: Schneewittchen-Party-Reste-Verwertung.
Aus der Menge des Schokoladen-Mürbteiges kann man nämlich entweder...
- ca. 30 Apfel - Kekse ausstechen,
- oder 15 Äpfel UND eine kleine Schokoladen-Apfel-Tarte backen,
- oder 2 kleine Apfel-Tartes oder eine große zubereiten.
So viel Zeit für die Vollständigkeit muss sein.
Und da es gerade so schöne dunkelrote Äpfel gab, sieht das Ganze auch optisch wunderbar aus!
Geschmack?
Herber knuspriger Schokoladenboden mit einer hauchdünnen Schicht Crème Double und Zimt, darauf die säuerlichen Apfel-Spalten: lecker!
Und für jeden Anfänger einfach umzusetzen.
Schokoladen-Apfel-Tarte:
Schokoladen-Mürbteig von HIER unter 2.
2 Äpfel
2-3 EL Crème Double (aus dem Supermarkt - alternativ 2 EL Mascarpone mit 1 EL süßer Sahne vermengt)
etwas Zimt + braunen Zucker.
Den Teig wenige Millimeter dünn ausrollen.
Nach dem Ausfetten der Form wird der Teig reingelegt, überall schön in Form gedrückt, der Rand anschließend mit dem Messer gekürzt.
Den Boden der Tarte mit 2-3 EL Crème Double bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen und die Apfelspalten fächerartig aufschichten.
Bei ca. 180° ca. 20-25 Min. backen.
Dazu unbedingt leicht geschlagene süße Sahne mit etwas Vanillearoma servieren - so gut!
Das war übrigens meine allererste Tarte, und wenn ich das kann... dann schafft das jeder :-).
(mein Flohmarkt-Geschirr passt nicht mehr in die Küche. Grmpffff. Leider auch außerhalb der Küche kein Stauraum. Wieder grmpfff. Sehen Sie... ICH habe Probleme!)
Liebesgrüße
Joanna
p.s. keine Sorge, die Tarte ist nicht verbrannt - der Teig wurde lediglich ursprünglich für die Apfel-Cookies zusätzlich schwarz gefärbt.
Wow, sieht der gut aus *.*
AntwortenLöschenDie Idee mit der Truhe finde ich gut. Ich musste schon aufs Esszimmer umlagern =D
Guten Morgen Joanna,
AntwortenLöschenes ist gemein, solche genialen Bilder zu zeigen, wo ich gerade mein Frühstück beendet habe und eigentlich als Frühstücksmuffel pappstatt bin. Das sieht so lecker aus und die Bilder sind der absolute Hammer. Einmal dein Auge, deinen Geschmack und dein Händchen haben. Sind die Bilder draußen aufgenommen? Die sind auch farblich so klasse.
Liebe Grüße und einen schönen Tag wünscht, Lill
Guten Mooorgen,
AntwortenLöschenwas für ein leckereres kleines Apfeltartchen. Ist der Schokoladenteig tatsächlich SO braun oder scheint das Küchlein ein wenig äääähm knusprig zu sein? Vermutlich muss das aber so sein ;-)
Da ich einen Autounfall am Wochenende hatte, komme ich jetzt erst dazu, mir alles anzusehen. Schöne Schneewittchenparty mit sehr hübschen Schneewittchen und "tooooollem" Spiegel *zwinker*. Meine Tochter (7), die mir gerade über die Schulter blinzelt ist auch total begeistert. Das wird dann das Schneewittchen der nächsten Generation :-)
LG Una
Die Fotos sind phantastisch und die Tarte sieht soooo lecker aus!
AntwortenLöschenIst noch was übrig ;)
Saskia ♥
das rezept hört sich total lecker an und genau das richtige für meine 11-jährige tochter, die im backhimmel schwebt!!!!
AntwortenLöschenvielen dank, das rezept wird heute bestimmt gleich nachgebacken.
viel, viele grüße........
Good Morning Beautiful! Hört sich gut an, obwohl ich beim ersten Hinsehen dachte: Autsch, da hat sie ihre erste Tarte verbrannt... Aber das war ja der Schwarze Teig, wir erinnern uns... Ich hab am Wochenende vor, meine Quitten, die ich hier aufgetrieben habe, in eine Tarte oder auch einen mit Mandelbaiser gedeckten Kuchen zu verwandeln...
AntwortenLöschenUnd dann... Maroni schälen... Seufz.
Wann zeigst Du uns, Deinen hingebungsvollen Fans, denn endlich Dein neues Herbst-Outfit?
Yushka
voll schön!
AntwortenLöschenDas Geschirr ist so toll !!!
grüßle
und Segen
Dani
Kathy:
AntwortenLöschendas Esszimmer ist auch schon voll ;-)...
Lill:
ich habe die Bilder drin gemacht - als es draußen schönsten Sonnenschein gab!
Una:
siehe Yushkas Kommentar:
den Teig hatte ich zusätzlich mit schwarzer Farbe für die Apfel-Kekse eingefärbt ;-).
Wenn man es nur mit Kakao zubereitet wird er nicht ganz so dunkel.
Yushka:
eins nach dem anderen *g*...
tarte hin oder her (ich hab gerade mein letztes apfel-zimt küchlein verspeist, deswegen) ich bin geblendet von dem nudelholz, brettchen usw. wie das passt!!!! (normalerweise mache ich nur ein ausrufezeichen und versteh die leute nicht die mehrere machen, jaja...pfeif) du hast so ein talent und so ein auge daß ich mich nur verbeugen kann ;)
AntwortenLöschenich trau mich an den teig nicht ran...ich glaub ich backe heute mal mit hilfe des berühmten dr. aus bielefeld, hihi... oder ich denke positiv und versuche es mal. ja. vielleicht. hihi
deine doro
Stell einen Schrank auf die Terasse, haben wir auch ;-)
AntwortenLöschenIch will so Bretter zum fotografieren!
Ich will so Bretter zum fotografieren!
Ich will so Bretter zum fotografieren!
Das ist jetzt mein Mantra, vielleicht wird das ja so was ....
Ganz tolle Fotos Schatz, du hast die Stimmung perfekt eingefangen ♥♥♥
Hallo Joanna!
AntwortenLöschenDie Tarte sieht ja lecker aus, muß ich unbedingt ausprobieren (Kekse für meinen Sohn und Tarte für uns, super kann ich dann mit einem Teig Backen).
P.S.: Mein Sohn liebt diese amerikanischen Cookies die noch schön weich innen sind, hast du evtl. eine Rezeptempfehlung?
LG Birgit
Hallo Joanna,
AntwortenLöschenalsoooooo ich hätte noch Platz für dein Geschirr... :-)
LG
Silvia
Hmmm.... sieht das lecker aus.
AntwortenLöschenUnd vor dem Hintergrund des brühmten Brettes, kommen die Farben natürlich besonders schön raus ;-)
Liebe Grüße vom Münchner Kindl,
Nicole
Wenn die nur halb so gut schmecken wie sie aussehen, dann sind sie absoluter Hammer ;)
AntwortenLöschenLeider hab ich grade nur süße Äpfel da, ich fürchte diese Kombination wäre dann nicht ganz so toll.
Hast du/haben Sie was dagegen, wenn ich die Idee der Liebesapfel-Einladungen für die Geburtstagsfeier meiner Tochter 'klaue'?
Hatte dir/Ihnen schon eine Mail geschrieben, aber die ging wohl unter (ist ja auch nicht tragisch)
LG
Petra
Hallo Joanna,
AntwortenLöschenoh, die Tarte sieht sehr lecker aus, Hmmmmm ...
Und die roten Äpfel passen perfekt ins Gesamtbild.
Deine Kiste mit dem Flohmarkt-Geschirr ist ja MEGA! ;-) Viel zu schade um sie wegzustellen!
LG, Kathi
Una:
AntwortenLöschenHuch... das lese ich erst jetzt...
es ist hoffentlich nichts Schlimmes passiert?
Birgit:
AntwortenLöschenmeinst du die Schokoladen-Cookies?
http://liebesbotschaft.blogspot.de/2012/01/history-of-fashion-best-choc-cookies-in.html
Oder die anderen, die man nach Geschmack verändern kann:
http://liebesbotschaft.blogspot.de/2012/08/noelle-and-toni-proudly-present-best.html
Petra:
ja, ist doch klar, du brauchst nicht extra zu fragen, ich freu mich!
Darf ich mir ein Stück nehmen?! Sieht superlecker aus - der dunkle Boden und die roten Apfelspalten, einfach herrlich!
AntwortenLöschenLg, Miriam
Ich will auch so Flohmärkte hier!!! Wir haben zwar auch schöne, aber so schöne Sachen, wie Du immer auftreibst, sehe ich nie (oder man muss um fünf dort sein)
AntwortenLöschenLG
Anja
Und grad WEIL er so schwarz ist find ich ihn optisch besonders gelungen !
AntwortenLöschenDie Bilder sind der Wahnsinn liebe Joanna !
Super schön in Szene gesetzt - I´m lovin´it !!
Bussi aus Wien,
melanie
Hallo Joanna!
AntwortenLöschenAch dieser super leckere Kuchen bzw. die Bilder versüßen mir doch glatt folgende Geschichte:
Du erinnerst Dich an die Fußmatte "Park Avenue" mit Amerikaflagge? Ja, genau die! Ich habe diese also bestellt. Eben steht der Postbote vor der Tür...klitzekleines Packet(-chen)...mmh????....OH NEIN!!!
Habe jetzt eine(kreisch) pinke Christbaumkugel! :)) (Lagerfehler bei Amazon übrigens)
Liebe Grüße ,Anke
Melanie:
AntwortenLöschenSchmilz! Danke schön!
Anke:
KREISCH!
Nicht nur ein Lagerfehler... sondern auch ein optischer ;-).
Finde den Unterschied: Fußmatte - Christbaumkugel.
Äääh....
... hab mir schon überlegt, welchen
AntwortenLöschenteil des kuchens
ihr wohl gegessen habt?
zum glück kam das p.s. ;-)
dein blog ist der schönste hinter den sieben bergen...
love it!
herzlich yvonne aus der schweiz
es ist IMMER alles voll, oder? also ich kann NIE genug platz in küche und sämtlichen anderen schränken haben... wirf das geschirr nur ja nicht weg! wär schad drum - es ist SO fotogen!
AntwortenLöschenwieder tolle bilder, die apfeltarte ist der hit!
nora
AntwortenLöschenNora:
DU SAGST ES!!!!
IMMER alles voll!
Yvonne:
vielen Dank! - wird Zeit, dass die sieben Zwerge auftauchen, und hier den Saustall beseitigen... ;-)
Uii, Du hast das Bild am Anfang ausgetauscht. Und da war sie wieder: die Apfel-Sekte, die Eva, das Paradies. Ist bestimmt ne sehr geheime Botschaft ; )
AntwortenLöschenEin super Foto.
Liebe Grüße
Olivia
ps: schick die Zwerge danach zu mir. Zu Mihir. Bitte. Küche und Büro, Wohnzimmer und... es gibt viel zu tun. Ich will nicht dass die Armen zu spät nach Hause kommen.
AntwortenLöschenLG Olivia
Olivia:
AntwortenLöschenja, ENDLICH!!!
Ist immer ne technische Herausforderung für mich, ich kenn mich mit sowas gar nicht aus :-(...
Ja, der Apfel... Verführung pur!
Zum übermäßigen Kuchengenuss nämlich, harr harr...
Die Bilder sind absolut genial! Mir gefallen die Farben soooo so gut! Und die Tarte natürlich auch - die werde ich so bald wie möglich ausprobieren! <3 Joanna, kannst du mir vielleicht noch veraten, woher du deinen Hinter-/Untergrund hast?
AntwortenLöschenDankeschööön,
Nadja :)
Die ist bestimmt allerallerköstlichst. Sieht schon so lecker aus. Dumm nur, dass es bei mir kei Keksteig ganz sicher nie nie nie Reste gibt ;).
AntwortenLöschenDein Schneewittchen Thema nehme ich vielleicht für mein kleines Fest auf das, mit dem ich meinen Abschluss feiern will. Einfach damit ich irgendwie ne Grundlage für eine Deko hab :). Sieht so schön aus und die Grundlage ist ja auch recht einfach und widerverwertbar, ausser vielleicht deine Zwerge :D.
Hallo Joanna!
AntwortenLöschenDanke für deine Antwort!
Die ersten haben wir schon ausprobiert, mein Sohn fand sie nicht sooooooooo lecker, vieleicht liegts am fehlenden Mehl!
Aber die zweite veränderbare Variante werden wir morgen ausprobieren.
Danke, wollte sie damals schon probieren, ist mir wieder entfallen, aber nun ist das Rezept kopiert!
LG Birgit
Liebste Joanna,
AntwortenLöschenJetzt komme ich endlich zum kommentieren! Die Bilder sind eine einzige Freude fürs Auge. Ich hatte zwar auch erst kurz gedacht, die Tarte ist angekokelt aber sowas würde Joanna nicht machen. Ich finde es toll, das der Teig gefärbt ist! Und das Brett ist soooo schön shabby, klar dass das jeder haben möchte. Liebste Grüße von Annett
Ein sehr unachtsamer Autofahrer hat mir die Vorfahrt genommen und ist mir volle Rakete seitlich hinter dem Fahrersitz reingeknallt. Das hat vielleicht einen Schlag gegeben und dann ist auch noch der Reifen geplatzt. Meine Tochter ist vor lauter Schreck in Tränen ausgebrochen. Wir hatten jedoch großes Glück, dass nichts wirklich schlimmes passiert ist, ein paar Prellungen, Blutergüsse und meine Maus hat ein leichtes Schleudertrauma. Glück im Unglück aber öfter brauche ich so etwas nicht wirklich in unserem Leben.
AntwortenLöschenLG Una
Una:
AntwortenLöschenOMG!!!
Ich bin froh, dass nichts Schlimmeres passiert ist, und Ihr beschützt wart!
Gute Erholung wünsch ich euch!
Annett:
angekokelt würde ich schon machen.
Nur nicht FOTOGRAFIEREN :-)))!
Nadja:
Beides habe ich vom Sperrmüll oder Flohmarkt!
Wunderschöne Bilder.Sooo schön Herbstlich.Bin schon am sabbern.glg sandy
AntwortenLöschenLiebe Joanna,
AntwortenLöschengrandios!!!
Und wie bekommt man unfallfrei die Tarte aus der Form?? Ist mir ein Rätsel... .
Liebe Grüße,
Olivia
Ich kann deine Probleme gerne lösen....ich nehme gerne was von dem Geschirr :))))
AntwortenLöschenSchööönen Tag LIebes, Saskia ♥
oh liebe Joanne ,dass sind ja wiedermal so richtig leckere Bilder.))so sos soschööööööN
AntwortenLöschenWünsche dir eine zauberhafte Woche
GGLG Tanja
Liebe Joanna,
AntwortenLöschenwow hier hat sich ja schon wieder so viel getan - bin im Moment nicht so viel im Bloggerland unterwegs...Was habe ich alles verpasst! Die Party-Posts sind so huebsch anzusehen und diese Tarte ein Traum! Gut, dass es ein Schokomuerbeteig ist - dachte erst, die Tarte hätte sich zu lange im Ofen gesonnt ;-) Ich liebe Deinen Sinn fuer Farben und Dekoration/Arrangements - die Fotos sind grandios!
LG vom Appelgretchen
Die sieht aber lecker aus die Tarte.
AntwortenLöschenDa ich keine Schokolade mag (natürlich auch keinen Kakao) lass ich den weg und nehm nen hellen Teig.
Ich hab so eine Kiste im Keller stehen, allerdings nicht so eine schöne.
Wo sind die Häuser mit großen Vorratsräumen neben der Küche?
LG Birgit
...Ich bache grade deine wudnervolle Tarte :)
AntwortenLöschenAllerdings ohne schwarze Lebensmittelfarbe und mit Vanillepudding statt Creme Double (Die gab es nämlich einfach nicht).
Mal sehen wie es wird ;-)