Heute zeige ich Euch zwei Rezepte, die es bei uns seit Jahren ganz oft gibt: Suppe und hinterher Kaserschmarrn.
Welche Art von Suppe es gibt, wird spontan nach dem Inhalt des Gemüsefachs entschieden.
Gestern also: Blumenkohlsuppe.
(Für Ben nur mit Würgen runter zu bekommen. Nach jedem Löffel ein Schluck Wasser. Er hat 3 geschafft, yeah.)
Damit Ihr Euch aber nicht jedes mal ein neues Rezept merken müsst, verrate ich Euch heute mein...
Mit dem Grundrezept kann man quasi im Handumdrehen aus jeder erdenklichen Zutat eine f
1. Zwiebeln kleinhacken und in wenig Fett anschwitzen, dann Knoblauch dazugeben (kurz, da er schnell verbrennt)
2. Gemüse: Brokkoli/Blumenkohl/Kartoffeln/Karotten/Kürbis/Pilze/ Tomaten (gehäutet), etc.
Als Faustregel eine große handvoll/Person.
Alles schälen und in kleine Portionen schneiden.
Kurz zu der Zwiebelmischung und anbraten. Salzen und pfeffern.
3. Gemüsefond: ich nehme immer den aus dem Glas, und zwar so viel, dass das Gemüse gut bedeckt ist.
4. Jetzt langsam köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5. Pürieren und ev. nachwürzen.
Variationen:
1. Gegen Ende der Garzeit einen Schuss Weißwein oder Sahne (Kokosmilch bei Kürbis) in die Brühe.
2. Nachwürzen z.B. mit:
- Curry oder Ingwer bei Kürbissuppe
- Oregano und Basilikum bei Tomatensuppe
- Chili oder etwas Zucker bei Karottensuppe
3. Toppings:
- Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, und über die Suppe zerbröseln (siehe Foto)
- altes Weißbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne mit Olivenöl anrösten, als Croutons dazureichen
- Etwas Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne über die Kürbissuppe streuen
- Crème fraîche oder Schmand und kleingeschnittene frische Kräuter über jede Suppe
4. Einlagen:
- gegarte Krabben
- Streifen von gebratenem Hähnchenfilet
- da hört's schon auf bei uns, was anderes essen meine Kinder nicht :-(.
- Klößchen oder Suppennudeln eignen sich besser für klare Suppen.
Da bei uns keiner von Suppen satt wird (WIE DENN AUCH NACH 3 LÖFFELN?), gibt es immer etwas hinterher, und dieses Rezept ist der Dauerrenner.
Ihr schiebt den Auflauf in den Ofen, und könnt solange die Küche aufräumen und noch eine kurze Geschichte vorlesen :-).
Kaiserschmarrn aus dem Ofen:
(Rezept für 2 Personen, ich nehme immer die 3fache Menge für uns)
2 Eier
1/8 l Milch
80g Mehl
40g Rosinen
Puderzucker
Butter zum Ausfetten
Apfelmus
Eier trennen.
Die Eiweiße in einer Schüssel sehr steif schlagen.
In der anderen Schüssel die Eigelbe löffelweise mit dem Mehl und der Milch mit dem Handrührgerät vermischen.
Nun die beiden vorsichtig unterheben, und Rosinen dazwischen streuen.
Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen und ca. 20-35 Min. bei 180° backen (je nach Auflaufform und Backofen).
Ihr müsst mit einem Holzstäbchen nachprüfen, ob der Teig innen "trocken" ist, es darf nichts daran kleben bleiben.
Herausnehmen, und mit Puderzucker bestreuen.
Mit Apfelmus essen.
Ich wiege die Zutaten übrigens vorher nie ab, sondern mische das Eigelb + Milch + Mehl so, dass es die Konsistenz von dickflüssiger Sahne hat, und die Menge der Menge des steifgeschlagenen Eiweiße ungefähr gleicht (äääh.. capisce?).
Dann muss man sich nicht die genauen Angaben merken, und es klappt immer :-).
Das letzte Rezept stammt übrigens von einem absolut unstylishen Grundkochbuch von Aldi, das ich vor 17 Jahren gekauft habe.
Jede Seite ist mittlereweile einzeln und voller Flecken, die Fotos sehen altbacken aus, aber daraus habe ich kochen gelernt ;-).
Ich lieb das hässliche Kochbuch so!
Ich konnte nämlich gerade mal Rührei, als ich von daheim auszog.
Und Wasser kochen.
Das konnte ich auch noch.
Liebesgrüße
Joanna
p.s. Eure Suppen-Variationen-Tipps sind in den Kommentaren willkommen :-)!
Wegen gestern... oh, Ihr Mamis, ich lieb Euch so, ich könnt platzen...
Ich weiß nicht, bei wie vielen Kommentaren ich Tränen in den Augen hatte. Schnief!
Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe Kaiserschmarrn. Allerdings ohne Rosinen, die krieg ich nicht runter. Da geht´s mir wie Deinem Ben bei Blumenkohlsuppe.
AntwortenLöschenDicken Knuddler nach BaWü,
Tanja
Ich geh schnell mal an die Truhe und hol den Blumenkohl aus dem Garten raus. Yammie!!!
AntwortenLöschenManuela
Passt perfekt zum herbstlichen Wetter, da gibts doch ambulant morgen ein Süppchen :-)
AntwortenLöschenSchönes Wochenende & liebe Grüße
Juniwelt
Kochen hab ich echt null drauf;-) LEIDER! ABER die Rezepte hab ich mir fix ausgedruckt und ich denke...ich werd es mal versuchen;-)
AntwortenLöschenDanke dir für die leckeren Rezepte, sieht immer alles sooo lecker aus;-)!
HerZlichsT
Svenja
Danke für die Tips!
AntwortenLöschenIn meine Kürbissuppe kommt reichlich Ingwer und obendrauf geröstete Kürbiskerne und ein paar gerupfte Korianderblätter.
Den Kaiserschmarrn werde ich auf alle Fälle versuchen, mhhh....
Liebe Grüße,
Markus
Ich mache manchmal noch Chili-Creme-Fraiche und Orangensaft an bzw. in die Suppe :-)
AntwortenLöschenIch liebe deinen Blog und vor allem auch deine Rezepte, denn du kochst und backst so wie ich: mit wenig Aufwand die größtmögliche Leckerheit/Leckerness (gibt es das Wort?) erzielen :-)
Alles Liebe und guten Rutsch in den Herbst! Deine Anna
Ich meinte natürlich die Kürbissuppe :-)
AntwortenLöschen@Markus
AntwortenLöschenKORIANDER *andieStirnklatsch*!
Oh, so guuuuut!
@Anna
ja, hab ich gleich gedacht, dass Kürbissuppe gemeint war ;-).
Gibt es das chili-creme-fraiche fertig zu kaufen?
Auf die Leckerness, Prost!
Hallo Joanna, habe letztens ein tolle Kürbissuppen-Verfeinerung ausprobiert, die ich echt lecker finde.
AntwortenLöschenAlso: Kürbissuppenzutaten wie üblich (Hokaido, Kartoffel,Möhren nach Geschmack und Menge),dann zuerst mal Knoblauch und Zwiebelwürfelchen andünsten, restl. Gemüse in Würfeln ein paar Minuten mitbraten und nun kommt´s: mit einem kräftigen Schuß Rotwein ablöschen!! Gemüsebrühe dazu, ca. 20 Min. köcheln lassen, mit Sahne, Muskat, Salz,Pfeffer abschmecken: lecker! Durch den Rotwein ist die Suppe zwar nicht mehr ganz so toll knallig orange, hat aber ein wirklich interessantes Aroma bekommen!
LG Heike
Hallo Joanna,
AntwortenLöschenbei uns gibt es ein ähnliches Grundsuppenrezept. Wir essen auch gerne Erbsensuppe. Dafür habe ich immer eine Tüte Tiefkühlerbsen im Eisfach. Dafür eine Zwiebel anschwitzen, die gefrorenen Erbsen hinzugehen mit Gemüsebrühe auffüllen und kochen bis sie gar sind. Dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Topping gibt es dazu etwas Minze und einen Klacks Joghurt oder saure Sahne. Ich kann auch noch das Buch Suppenglück empfehlen: http://www.susaonline.de/Suppenglueck.html
Ein wirklich tolles Buch.
Viele liebe Grüße
Ilka
hallo joanna
AntwortenLöschensuppe geht auch ohne fond...
zwiebel andünsten, querbeet gemüse dazu + 1-2 kartoffeln (gewürfelt) + jeweils 2 el petersilie, basilikum + rosmarin, salz + pfeffer, mit wasser aufgiessen, 1/2 std. köcheln lassen, danach 1 tasse reis + 3-4 el geriebenen käse dazu, nochmals köcheln lassen, bis der reis gar ist - bon appetit! schmeckt irre lecker und mit klein geschnittenen würstchen auch für die kinder extrem lecker und sättigend...
liebe grüsse silke
Danke für die Suppen-Inspiration. Blumenkohlsuppe wäre mal eine tolle Alternative - mein Sohn liebt zum Glück Blumenkohl ;) (dafür rümpft er bei diversen anderen Gemüsesorten die Nase und verweigert die Nahrungsaufnahme).
AntwortenLöschenGestern gab es hier Kartoffelsuppe und Kürbiscremesuppe ist auch schon fest eingeplant (gekocht mit zusammen mit Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, etwas Zucker und als Topping auf jeden Fall Kürbiskernöl).
Kaiserschmarrn mag ich auch gerne, am liebsten den von meiner österreichischen Schwiegermutter :). Aber ohne Rosinen muss er sein, die mag ich nicht so gerne.
LG Jessica
Oh man ich liebe deine Rezepte:) Zum einen weil sie von dir sind und zweitens weil sie so schnell gehen und ich HASSE es :) mittags lange in der Küche zu stehen. Abends ist das okay, aber mittags muss es einfach schnell gehen:)
AntwortenLöschenUnd Klein-Kiwi isst noch alles die Zeit muss ich ausnutzen.
Und das Kaiserschmarrn Rezept... Mhmmm....
Ich liebe dich sooooooooooooooooo sehr *knutschundküss*
Kiwi
Hallo Joanna,
AntwortenLöschenCremesuppen koche ich nach dem ähnlichen Prinzip. Ich würde bei der Kürbissuppe noch als eine Zutat den Ingwer vorschlagen, gerade in kalten Zeiten tut er gut.
Ich esse noch gerne die Steckrüben-Möhren-Suppe.
LG Californiarausch
Hier ist die Suppenkasparin...
AntwortenLöschenich koche meine Suppen genauso :) in die Blumenkohlsuppe kommt noch Schmelzkäse und ein Hauch Curry.
In die Tomatensuppe noch ein Hauch Sherry.
Parmesanhippen schmecken auch fast zu jeder Suppe toll... die mache ich die Tage mal aufm Blog vor.
Und auf meine Zucchinisuppe streue ich geröstete kleine Kartoffelwürfel und Sonnenblumenkerne...
Mein absolutes allerlieblings-Suppenrezept fürn Herbst ist Maronenschaumsuppe :)
Love u
deine Suppenkasparin :)
Hallöchen Joanna,
AntwortenLöschenbei uns gibt´s zur Kürbissuppe Kräuterbutternockerl - schmeckt total lecker dazu. Einfach 50g Butter,1Ei,1Eßl.Milch,Salz,75g Mehl u.frische od TK Kräuter verrühren(Ei trennen u.Schnee unterheben)u.in Salzwasser od.Brühe kochen.Tipp von mir:noch einen Eßl.Kräuterfrischkäse zum Teig geben - fertig :-)
Wenn du´s ausprobierst,würd ich gerne wissen,wie´s bei deiner Family ankommt!
Liebste Grüße aus Österreich
Meri
Mhhhh ich liebe Kaiserschmarrn. Schmeckt immer nach Kindheit, Ski fahren und Österreich :) . Ich mag klassische Kartoffelsupper total gerne mit Rauchlachs oder Kürbissuppe mit Orange. Zucchini-Erbsen-Suppe mit Garnelen mag ich auch sehr gerne. Das Rezept hatte ich letztens gepostet (http://gutentag.info/blog/?p=4929). Und gestern stand einen Bananen-Chili-Supper auf dem Tisch. Die Kombination von Süße und Schärfe fand ich ziemlich gut. Werd das Rezept auch noch posten :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Suppe ist ja eigentlich auch nicht mein Favorit.
AntwortenLöschenAber dein Kaiserschmarrn - Rezept bügelt das wieder glatt. Sehnsucht nach dieser Köstlichkeit macht sich gerade breit.
Wir hatten gestern abend allerdings auch Kürbissuppe (finde ich persönlich noch am leckersten), auch mit gerösteten Kürbiskernen und mit selbstgemachtem Pizzabrot. Das ist ein gaaaaaaaanz dünn ausgerollter Pizzahefeteig, z. T. mit grobem Salz beworfen, t.T. mit eingearbeitetem Rosamarin oder mit Kümmel. Danach noch ein bisschen Öl daraufkleckern und rein in den Ofen - so heiss wie möglich und nach 5-6 Min. ist es fertig. Hält sich auch ein paar Tage - ist bei uns allerdings noch nie, nie , nie vorgekommen, weil wir es immer auffuttern und wenn noch ein letztes Stückchen übrig ist, dann wird das halt zum Vino geknabbert. LÄCKER ! ! !
Danke für dieses mega einfache Suppenrezept, werde das gleich mal am Wochenende ausprobieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Liebes:-), ich komm grad vom Sport und du setzt mir diese Köstlichkeit vor ... wie gemein! Ich sterbe vor Hunger!
AntwortenLöschen...und die aquafarbene Schüssel ist auch seeeeeehr *lekker* anzusehen!!!
GGLG Anja
Hallo Joanna,
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für das Kaiserschmarr'n Rezept. Das wird in den nächsten Tagen mal ausprobiert! Und jetzt zu den Suppen. Hier hab ich ein himmliches Rezept für dich, UNBEDINGT ausprobieren: "Kalte Rote Beete Suppe". Einfach gekochte Rote Beete mit Naturjoghurt, Himbeeressig, Zwiebeln und VIEL KNOBLAUCH mixen, nach belieben würzen, ab in die Suppenschüssel, einen Eiswürfel hinzu und GENIESSEN!! mmmmhh :) Guten Appetit! Liebe Grüsse, Carmen
Legga!!!
AntwortenLöschenIn Die Kürbissuppe und in alle Suppen in denen Karotten sind, ersetze ich die Hälfte der Brühe mit Karottensaft.
Als Topping mag ich außerdem sehr gerne Cashewkerne und Frühlingszwiebelröllchen.
Kaiserschmarrn LIEBT hier JEDER :o))) Nach etlichem Rumprobieren hab ich nun das perfekte Rezept gefunden...muss mal schauen, ob es deinem ähnelt :o))
Fetten Knutscher
Isa
*würg*
AntwortenLöschenROSINEN!
;)
der rest ist auch mein dauerbrenner... gern auch mit kohlrabi. wirklich yummie!
lg steffi
Hallo,
AntwortenLöschenalso Suppe kann ich, aber das andere Rezept musste ich mir direkt speichern.
Wie wäre es denn mit einem Post mit Bildern zum geliebten Kochbuch?
Heute gibts hier gleich schnöde Bratkartoffeln ;-)
LG Aka
Yummie!!!!!!!!!! Bei der Vorstellung wie Ben die Suppe runterspült, musste ich grinsen!!
AntwortenLöschenKönnte mein Jo sein! Wobei, der würde sie nicht mal anrühren! hihi
Das Kaiserschmarrn Rezept werd ich testen. Hört sich lecker an. Und Kürbissuppe steh für next week auf dem Speiseplan!
Laf juh!
Kiss!
DIE Gabi ;-))
Hihi, tolle Sache. Bei dem kalten Wetter (wohin sind seit gestern bitte 10 Grad verschwunden?!) tut Suppe einfach gut. Ich habe auch grade Kartoffelsuppe gemacht.
AntwortenLöschenAls Einlage kann ich bei Kürbissuppe (bei Kartoffelsuppe auch) Kürbiskerne empfehlen. Ich weiß, das haben schon so einige gesagt, aber probiert mal, die Kerne nicht "nur" zu rösten, sondern noch ein bisschen (oder ein bisschen mehr... ;-) ) Zucker darüberzustreuen, also zu karamellisieren. DAS ist toll! :-)
Liebe Grüße, die sonst stille Mitleserin Petra
recht viel hab ich nicht zuzufügen.
AntwortenLöschenmir ist es noch recht wichtig, dass die gemüsesuppe ohne geschmacksverstärker ist!
Kaiserschmarrn...wie lecker. Wie oft hab ich den im Restaurant schon bestellt und mich selber noch nicht ran getraut. Jetzt aber...dank Dir, liebe Joanna.:)
AntwortenLöschenWish you a nice weekend!
LG Nicole
Isch werd mal ausprobieren liebe Joanna.....tadaaaaaaaaaa deinen Kaiserschmarn...weil Blumenkohlsuppe bekomme weder ich noch meine Kleine runter *würg * LACH ;)
AntwortenLöschenUnd dein Post gestern hat mich mal wieder fazieniert ;) wie kommst du bloß immer auf sowas :) Wenn ich anfange zu schreiben kommt nur kauderwelsch raus :D
dir ein wundervolles verregnetes aber trotzdem gemütliches Wochenende mit deinen Lieben :)
gglg Tanja ♥
Und ich ♥ Dich! Und Deine Kochkünste!
AntwortenLöschenEin schönes WE,
viele liebe Grüße,
Yvonne
Ein Süppchen gab es bei uns schon lange nicht mehr, eben weil mein Liebster nicht satt wird... ich sag dann immer: "Nimm halt noch ´nen Nachschlag!" aber das ersetzt halt kein leckeres Steak ;-)
AntwortenLöschen- Also wird es mal Deine Kombi geben.
Herzliche Grüße
White Dream
Bei uns wird sehr gern Suppe gegessen
AntwortenLöschen(mein Mann ist ein besonders dankbarer Abnehmer) :-) Ich habe trotzdem immer ein wenig schlechtes Gewissen, da ich der Schnelligkeit wegen immer gekörnte Gemüsebrühe verwende. Was benutzt ihr denn und gibt es da auch was aus dem Biobereich ohne Geschmacksverstärker.
Hier 2 besondere Suppenlieblinge:
Bananen-Chili-Suppe mit Kokosmilch
und
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Vielleicht kann mir einer in den Kommentaren einen Tipp hinterlassen was eine gute Alternative zu selbst gemachter Gemüsebrühe sein kann.
Den Kaiserschmarn muss ich unbedigt probieren.
Liebe Grüße
Susan
Yummi, klingt das lecker.
AntwortenLöschenich mach zur Kürbissuppe immer karamelisierte Walnüsse.
Einfach Nüsse klein hacken - ab in die Pfanne - und mit Zucker vorsichtig karamelisieren.
(vorsicht brennt sauschnell an :-))
Gruß, Anne
Hi,
AntwortenLöschenbei uns wird sehr viel Suppe gegessen und genau wie bei euch, reicht die meist nicht!
Bei uns gibts meist Pichlsteiner und danach dann Apfelkuchen oder Zwetschgendatschi und das am Besten lauwarm!
Deinen Kaiserschmarrn werd ich mal ausprobieren!
Liebe Grüße Susanne
Also ich finde mit einer angebratenen Zwiebel und Salz und Pfeffer (oder Euren anderen schon genannten Gewürzen und Zutaten) kann man auf die fertige Brühe (egal ob flüssig oder gekörnt) auch verzichten und die Sachen einfach mit Wasser kochen. Das hat für meinen Geschmack Geschmack genug!
AntwortenLöschenOh das sieht vielleicht alles lecker aus!!!!!!!!! Ich esse auch gerne Suppe in der kalten Jahreszeit!! Und Kaiserschmarren lieben meine Tochter und ich!!!!! Das Rezept werde ich probieren!!!!! Ich habe HUUUUUNNNNGEEERRRRR!!!!!!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Katrin
Gestern gabs Schiff-Ahoi-Suppe, (ich habe ja noch kleinere Kinder). Eigentlich ne Lauch-Kartoffelsuppe mit einem Schiff aus Würstchen und Toastbrot. Das Rezept steht in "Mama kochs nochmal!", DAS Kochbuch für Familien mit kleinen Kindern.
AntwortenLöschenLG, Maja
Mmm, klingt alles sehr lecker !! Das mit dem Kaiserschmarren aus dem Backofen klingt ja superpraktisch, das werd ich bestimmt bald mal ausprobieren....danke für den genialen Tipp !!
AntwortenLöschenBei uns gab es heute Kübiscremesuppe passend zum Schmuddel-kalt Wetter mit viel Ingwer&Chilli....
Übrigens rate mal wo ich bald hinfahre...fängt mit L an*g*
♥BunTine
Hallo Joanna,
AntwortenLöschenhm, lecker Kaiserschmarrn.. muss ich auch gleich, ja nicht jetzt sofort aber ganz bald, ausprobieren.
Lustig, das mit dem Kochbuch. Ich glaub ich hab das gleiche. Seit ewigen Jahren von Aldi und es fällt auch schon auseinander. Aber ich finde es auch echt super hilfreich. Wir lieben alle das Hühnerfrikasee. Ist leider immer sooo viel Arbeit...
Ich liebe Deinen blog und kann schon (fast) nicht mehr ohne Deine klugen Posts leben ;-))
Liebe Grüße aus Bayern
Marlo
Liebe Joanna,
AntwortenLöschendein Kaiserschmarrn sieht superlecker aus, so hab ich ihn noch nie gesehen, das probiere ich definitiv und in Kürze aus, vielen herzlichen Dank fürs Rezept.
Dir ein schönes Herbstwochenende und alles Liebe von Tatjana
Lieblingsjoanna,
AntwortenLöschenich liebe deinen Blog, ich liebe deine Geschichten, ich liebe deine Fotos, ich liebe deine Rezepte, ich liebe dein Geschirr = verätst du mir, wo du dieses bildschöne, türkisfarbene Geschirr erstanden hast???...und ich liebe dich ;-)))
Danke für deine immer neuen Inspirationen, danke, dass es dich gibt!!!
Liebe Grüße
Iris
Liebste Joanna,
AntwortenLöschendu hast mich gerettet! Für morgige Feierlichkeiten suchte ich noch eine Suppe zu meinem Menue die nicht so aufwändig ist. Werde das Grundrezept mal mit Kürbis versuchen.
Hoffe es gelingt mir, teste eigentlich immer ganz gern vorher bevor ich Gäste habe. Aber dazu ist die Zeit jetzt zu knapp...
DANKE!
LG Sabine
Liebste Iris,
AntwortenLöschendas Geschirr habe ich mal in Berlin in einem ramschigen Laden gekauft, guckst du hier:
http://liebesbotschaft.blogspot.com/2010/11/wiederholungs-tater-oder-ich-einfach-un.html
Ich glaube, beim Strauß Innovation gibt es das auch?
Viel Glück!
Joanna
passt jetzt vielleicht nicht so gut hierher aber ich würd gern eure winterjacken und winterschuhe sehen, falls diese denn schon besirgt wurden ;-)
AntwortenLöschenSo ähnlich koche ich meine Suppen auch immer. Gemüsefond habe ich allerdings noch nicht probiert, ich nahm immer gekörnte Brühe und Wasser. Werde ich aber jetzt mal versuchen. Ich rühre immer ordentlich Crème fraîche rein.
AntwortenLöschenGut als Kartoffelsuppe! Die essen wir immer mit Wursträdchen als Einlage. Mal ausprobiert: Mit TK-Erbsen. Dabei nicht alle zermühlen, sondern ein paar so drin lassen. Einlage dazu: Roter Kaviar, und ein Klecks Frischkäse. Kriegt jeder auf den Teller. Ganz elegant!
Grüßle
Ursel
Liebe Joanna,
AntwortenLöschenbei diesem herrlichen Kaiserschmarrn muss ich doch endlich auch mal kommentieren! Der war nämlich unheimlich gut! Habe ihn heute gebacken, das doppelte Rezept für uns drei Esser. Und zusammen mit selbstgemachtem Apfelmus war err uck-zuck leer! Wird ins Familienkochbuch aufgenommen!
So lecker!!! Allerdings für uns ohne Rosinen.
Liebe Grüße
Christina
Zeig uns das "absolut unstylische Grundkochbuch von Aldi" bitte, bitte, liebe Joanna! Es sieht sicher cool aus, so richtig kultig....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mach doch mal ein Foto!
AntwortenLöschenKohlrabisuppe führt bei uns die Hitliste der Suppen an: Frühlingszwiebeln in Öl anbraten mit Curry (ja, doch, ehrlich) bestäuben, dann Kohlrabi in großen Würfeln drauf, Brühe hinterher und pürieren wenn gar. Das ist ja praktisch nur Gemüse und daher die ideale Grundlage für kalorienreichen nachtisch ;)
AntwortenLöschenschau doch mal hier:
AntwortenLöschenhttp://www.booklooker.de/app/detail.php?id=983502690&setMediaType=0&&sortOrder=
oh, super sieht es aus, das Kochbuch!
AntwortenLöschenDanke!!!
Am Wochenende habe ich dein Creme-Suppen- Rezept gleich mal ausprobiert... der Knaller:-)
AntwortenLöschenPerfekt geht schnell und ist kinderleicht...
Bei mir gabs ein Karotten-Curry-Creme Süppchen mit mini-Fleischbällchen...sehr lecker :-)
Lg HEidi
meins ist genauso zerfleddert!
AntwortenLöschenhabe nicht nachgesehen und weiß, dass der Kaiserschmarrn auf Seite 317 steht... obwohl wir das Rezept davon schon lange nicht mehr brauchen - das sitzt.
bei uns sehr beliebt: kaiserschmarrn aus dem Ofen mit Apfelmus und Vanillesauce... hmmm
auf Seite 419 findet man übrigens ein tolles Eierkuchenrezept... natürlich nur, wenn man Seite 419 findet... ;o)
lg johanna
Ich habe den Kaiserschmarrn gestern ausprobiert. Er ist auch so schön aufgegangen wie auf dem Foto, als ich ihn dann aus dem Ofen genommen habe ist er innerhalb weniger Minuten komplett in sich zusammen gefallen und hatte eine ähnliche Konsistenz wie Dachpappe.
AntwortenLöschenIch rätsle, was ich falsch gemacht habe, komme aber nicht drauf.
Die eine Hälfte habe ich mit Rumrosinen bestreut, weil er die mag, aber meine Tochter nicht. Aber an dem kann's doch nicht gelegen haben.
@Chequers
AntwortenLöschenDu, das ist mir auch schon passiert, allerdings nicht oft.
Und ich weiß leider auch nicht, woran das lag... :-(
Vielleicht wissen es die Bäckerinnen unter uns, ist ja das Biscuit-Teig-Prinzip.
Kann man den Kaiserschmarrn, denn noch essen wenn der so zusammen gefallen ist, schmeckt das?!? Oder sollte man einen Plan B für ein schnelles essen im Kopf haben? ;-)
AntwortenLöschen