Für 4 Personen:
1 Baguette (falls Ihr ein 1-2 Tage altes habt, ist es perfekt! Geht aber auch mit frischem)+ 1 Gurke + Tomaten + Oliven (alle Mengen ca. gleich groß, bis auf die Oliven, da nur ca. die halbe Menge.
Das Baguette in grobe Würfel schneiden, und in der Pfanne mit reichlich Olivenöl goldbraun anrösten (lieber 2-3 mal portionsweise, damit alles wirklich knusprig wird.)
Die Coctailtomaten+Oliven halbieren, die Gurke grob würfeln, eine Schalotte klein hacken.
Alles vermischen, und eine Salatsoße aus Balsamico (ich nehme weißen, wenn ich ihn gerade da habe)+Olivenöl+Salz+Pfeffer+eine Prise Zucker darüberkippen.
Alles vorsichtig vermischen, wer mag, kann noch Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten, und zum Schluss darüber geben.
Ich gebe die Soße immer erst kurz vor dem Essen dazu, weil ich das Brot lieber knusprig und nicht so weich mag.
Ihr könnt es einfach ausprobieren.
Liebesgrüße
Joanna
Das Rezept ist klasse, wenn man drei Kinder hat: eins schneidet die Gurke, das Zweite das Brot, das Dritte die Tomaten.
Und ich hole solange ein Grillhähnchen vom Stand :-).
Beim Essen ist es ähnlich: eins sortiert die Oliven aus, das andere die Tomaten... ach, Ihr kennt das ja.
oooh, das ist perfekt für schnell und gut. hab alles im haus...nur das "frische" baguette nicht ;) das gönn ich mir heut abend.
AntwortenLöschendanke.
(ach, grillhähnchenexpress steht erst morgen am supermarkt *uuups*)glg steffi
Oberlecker! Ich liebe Brotsalat :-)
AntwortenLöschenSonnige Grüße von Sandra
Guten Morgen,
AntwortenLöschendas hört sich ja lecker an, den wird es heute abend bei uns geben.
Jetzt brauche ich nur noch die passende Anzahl Kinder zum Schnibbeln (fällt das eigentlich schon unter Kinderarbeit? ;-))
Wie wäre es mit deinen?
Einen wunderschönen Tag wünsche ich euch und ganz liebe Grüße,
Sonja
sehr lecker...den gibt es nun bei mir am mittag..hmmmm yumiii...
AntwortenLöschensonnige grüsse...meliha
JAAA, genauso lieben wir ihn auch...Baby, jetzt weiß ich auch direkt, was es heute mittag geben wird. Ach, ich freu mich jetzt schon!
AntwortenLöschendrücke Dich
O.
total yum!
AntwortenLöschen...lecker, lecker! :o)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Juliane
Liebe Joanna,
AntwortenLöschender sieht ja super lecker aus. Werde ich heute Abend gleich mal ausprobieren.
Einen schönen sonnigen Tag!!
GLG kathrin
Oberlecker sieht das aus!! Danke fürs Rezept meine Süße ♥
AntwortenLöschenKöööstlich sieht sie aus, deine neuste Kreation, werde ich schnellsten nachmachen. By the way, sagst du uns nochmal ( hast du bestimmt schon mehrfach ) in welchem Shop du die weißen Schüsseln und den Latte-Becher bestellt hast. Habe in deinem Amazonshop rechts nur gepunktete und mit Blümchen gefunden.
AntwortenLöschenDrücke dich feste, deine Angi
AH das ist doch ne Idee für heutige Mittagsessen!
AntwortenLöschenLieben Dank dafür!
Hab nen schööönen Tag!
*einkaufszettelkritzel*
AntwortenLöschenJa lecker!!! Habe ich gestern auch gemacht!!!
AntwortenLöschenGrüße, Ulrike.
hmmm, lecker... danke!
AntwortenLöschenHört sich lecker an,hast du Mengenangaben zu dem Dressing? Ich schaff es noch immer nicht, eine leckere Essig/Ölsauce hinzubekommen:-(
AntwortenLöschenLG Mone
Liebe Joanna,
AntwortenLöschenklasse Rezept - genau richtig für mein Event am Samstag.
Ich freue mich schon richtig darauf!
Vielen lieben Dank für diese Idee.
Sonnige Grüsse aus Lisboa,
Ana
Das gibt es heute gleich zu den Putensteaks zum Mittag...ohne Gurke, um das Gepule zu vermeiden :-)
AntwortenLöschenLG
Tinka
supi, ein neues Rezept!!! Und wie immer so schön schnell zu machen. Dein schneller Bohnensalat war klasse und ist gut angekommen. Selbst mein Mann, der meinte die Bohnen sehen aus wie dicke weiße Insektenkörper hat ihn dann zum Schluss genüsslich verdrückt! Ganz liebe sonnige Grüße. Monika
AntwortenLöschenSieht super lecker aus!
AntwortenLöschenWann kommt denn nun endlich ein Buch von Dir raus mit all den tollen Rezepten und Inspirationen??? Du MUSST das unbedingt machen, so viel Talent gehört doch auf Papier....!
LG
Mimi
LECKER.....nur die Oliven aussortier. *ggg*
AntwortenLöschenLG Sylke
joanna, du bist einfach toll. ich lese soooooo gern bei dir mit! (jetzt haste deinen kommentar von sonst eher stillen lesern ;o) )
AntwortenLöschenMmmhhhh, danke liebe Joanna. Das stand (zumindest ähnlich) schon länger auf meiner Probierliste...vielleicht werde ich Dein Rezept schon heute Abend nachmachen, passt ja bei dem Wetter echt prima!;)
AntwortenLöschenAch, und bezüglich des Buches kann ich mich meiner Vorrednerin Mimi nur anschließen!
...ich wüsste dafür auch schon mindestens einen weiteren Abnehmer! =)
Allerliebste Grüße
Nadine
MMHHHH da läuft einen das Wasser im Mund zusammen! Lecker! Das muss ich probieren! Vielen Dank! GGLG Carmen
AntwortenLöschenSieht lecker aus. Gute Idee!
AntwortenLöschenLecker Lecker!!
AntwortenLöschenIch liebe Brotsalat und das erinnert mich an ein tolles Rezept was ich mal gekocht habe...ich geh mal auf die Suche :-)
Süße Grüße
die Küchenfee
Das sieht ja sehr lecker aus! Drei Kinder hab ich - dem Unternehmen Brotsalat steht also (fast) nix im Weg! Fast: wir wohnen auf dem Land (also so richtig) und ich habe kein Brot im Haus und keine Tomaten und keine Gurken und keine Oliven (was nicht schlimm ist: die mag hier niemand)! Das wirklich Schlimme ist aber: mein Auto steht 12 km von hier entfernt - allein ... Wie soll ich so an die Zutaten kommen???
AntwortenLöschenDas Ganze muss also ein bisschen warten - aber dann: Kinder haltet die Messer bereit! UND aussortiert wird bei uns NIE (ok, nur gaaaanz selten) =)
Viele 1000 liebe Grüße
JOY
so ähnlich gibt es den bei uns auch immer ... zusätzlich noch eine kleine Zehe Knoblauch in die Pfanne zum Brot, eine rote Paprika, und in Streifen geschnittenen Parmaschinken .... probiers mal aus !
AntwortenLöschenLG
Andrea
Mhhhhhhh.....ich mag Dich so gern und Deine Rezepte und Deine Fotos und Dein Besteck und Deine Bilder und Dein Lifestyle und Deine Schuhe und Deine Kids und Deinen Mut und Dein Lachen und Deine Power und noch gaaanz viel viel viel mehr.
AntwortenLöschen........Puhhhhhh...........
Liebe Grüße
Edith
Gott ist das kööööööööööööööööstlich :) ich liebe alles an diesem Salat... Vor allem die Schälchen *g*... nee aber ernsthaft, was wäre das Leben ohne Pinienkerne und Oliven...
AntwortenLöschenDann hätte mein "Großes Kind" nix zu picken im Salat...
Love (u)
R.
.... was wären wir ohne "la Cucina Italiana"... frisch, leicht, knackig...köstlich..molto Bene Grazie.
AntwortenLöschenliebe joanna, köstlichst! die fotos auch! liebste grüße, dunja
AntwortenLöschenGestern Abend direkt nachgemacht, inclusive den halben Hähnchen, und was soll ich sagen, soooooooo lecker!
AntwortenLöschenGibt es jetzt öfter :o)
schmatz
Bianca
Ui sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenDas passt perfekt in meinen Abendessensplan! Am liebsten auf der Terrasse sitzend und in die Stadt schauend, wenn die Sonne langsam untergeht :)
Perfekt! Danke!
LG Juliane
Da lag doch tatsächlich noch ein Baguette vom Wochenende in der Küche ;-) Ich hab Gestern direkt den tollen Salat gemacht. mhhjammjammhmhhhlecker!
AntwortenLöschenLiebe Joanna,
AntwortenLöschender "einfacher Brotsalat" sah so lecker auf deinen Fotos aus, daß ich ihn mir heute zu Mittag gemacht habe!!! Der Salat war sooo lecker!!!
Dankeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Liebste Grüße
Sonata
Dein Blog ist eine Bereicherung.Danke für die vielen Anregungen. Das Brotsalatrezept ist der Oberhammer - der Salat mit den weißen Bohnen ist so toll, dass ich ihn in einer Woche gleich 2 x für meine Gäste gemacht habe.
AntwortenLöschenBitte unbedingt weiter so. Großes Kompliment.
Sabine