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Mittwoch, 13. April 2011

Kokos-Milchreis

Ich habe Euch nicht vergessen, Ihr Schleckmäulchen *g*!

Kokos-Milchreis (nach Donna Hay, ich hab's bisschen verändert ;-)):
2 Becher (200g) Milchreis
3/4 L Milch
2 Dosen (500ml)Kokosmilch
1 Vanilleschote 
50g Zucker

Zitronengras-Sirup:
60g Rohrzucker
2 Stangen Zitronengras

Für den Sirup gebt Ihr den Zucker mit den kleingehackten Zitronengrasstangen in einen Topf, und bringt es mit 250ml Wasser zum Kochen. Dann die Hitze sehr reduzieren und ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis der Sirup eingedickt ist. Zum Schluß den Sirup durch einen Sieb gießen, um die Zitronengrasstückchen herauszufiltern.

Die Milch mit der Vanilleschote (aufgeschnitten und Mark ausgekratzt) zum Kochen bringen, den Reis reinschütten und bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren (zwischendurch KEINE Mails checken, KEINE Zeitung lesen und NICHT mit der Nachbarin reden, weil man denkt, das kocht ja von alleine... so ne überkochende Milch stinkt ganz schön auf der Herdplatte!).
Nach ca. 15 Min. die Kokosmilch und den Reis dazu, noch etwas köcheln lassen, bis der Reis weich, und die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Dazu passen Mango oder Papaya-Schnitze.

Übrigens schmeckt das Ganze auch mit Zitronensaft statt Zitronengras sehr lecker. Dann einfach eine Zitrone auspressen und mit dem Zucker und etwas Wasser einkochen lassen.
Und nicht vergessen: beim Kochen nicht aus den Augen lassen - ich habe über die Jahre an die 345 mal die eingebrannte Milch wegkratzen dürfen.)

Liebesgrüße
Joanna
 
 

29 Kommentare:

  1. Farbe, farbe ich seheh Farbe :-) von wegen nur weiß ;-) hihihih

    Love it! Yummy,....

    Sabine

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  2. Joanna, du bist der Hammer!

    Egal zu welcher Tageszeit ich deine Essens-Posts lese, egal ob ich gerade ein leckeres Frühstück hatte - ich bekomme einfach immer sofort wieder Appetit!

    Du schaffst es wirklich ALLES so toll zu präsentieren und zu fotografieren!

    Love it!

    Eva

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  3. Schmeckt das denn zu Sazlstangen???
    Mal ganz ehrlich, hast du dieses Schlankheitsgen oder achtest du wirklich drauf, was und wieviel du ißt?

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  4. Himmel! ich hasse Milchreis.

    also zumindest bis gestern war das so :o)

    hoffentlich stellst du auch mal kalorienreduzierte Rezepte ein,sonst hab ich bald ein ernsthaftes Problem :o)


    lg,S.

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  5. Hallo du Liebe!

    Danke fürs geniale Rezept. Wird sich sehr gut bei unsrem Osterbrunch machen :-)

    Und noch was: Ich liebe deinen Blog! Die tollen Bilder, Rezepte, Gedanken und Geschichten. Inspiration pur :-)
    So, das musste mal gesagt werden!

    Wünsch dir einen schönen Tag.
    Liebste Grüße von Sandra

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  6. Tausend Dank! Und wie gut dass ich heute einkaufen fahren will/muß.
    Ich geh dann mal meinen Einkaufszettel schreiben...

    Alles Liebe
    Simone

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  7. Und Übrigens: Du weißt, dass du ganz schön gemein bist? Da war ich doch gerade auf der Seite von Donna Hay und meine Einkaufsliste wächst und wächst...Cookies mit Kokos und weißer Schoki...oha...wie gut dass ich mich auch nur von einer Salzstange per day ernähre, da kann man sich so was schon mal gönnen ;-)

    Herzlichst
    Simone

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  8. Joanna, gegen das auskratzer angebrannter Töpfe kenne ich ein Rezept: Topf über Nacht in Backpulver mit Wasser einweichen, ggf. wiederholen, danach ist der Topf wieder wie neu und du kannst deinem Mann dann vorrechnen, was er an Geld gespart hat für einen neuen Topf und das gesparte Geld kannst du dann in andere schöne Dinge investieren. Ich bin nämlich eine Expertin in anbrennen lassen, ich habe sogar mal gekochte Eier anbrennen lassen, hihi....

    LG Sarah

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  9. Joanna,
    das hört sich seeeehr lecker an! Ja, ja die überkochende Milch...das kenne ich irgendwie. ;D Vielen dank für das Rezept!

    Liebe Grüße,
    Verena

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  10. Hmmmm lecker danke schön :-)
    und was sehen meine Augen einen Farbigen Teller wie war das noch alles weis :-))
    Lg Elster

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  11. boah mensch das klingt lecker, glaub das müssen wir hier auch mal ausprobieren

    lg Cornelia

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  12. Mhhh, das klingt ja total lecker und ich liebe Milchreis und diese Variation läßt mir das Wasser im Munde zusammenlaufen. Danke!

    DU hast hier eine echt tolle Seite und einen tollen Stil uns das ganze näher zu bringen! Super!

    Viele Grüße
    Petra

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  13. Guten Morgen, liebe Joanna,
    guten Morgen @ all,

    ich liebe Weiß... ist es doch die Summe aller Farben und läßt alles Andere erst richtig "strahlen". :)

    Dreimal darfst Du raten,
    was ich gestern gekocht habe...
    Richtig! Milchreis!
    Und das, obwohl ich gestern gar nicht hier reinschauen konnte. :(
    Daher gab es bei mir die Variante nur mit Vanillepudding. ;)
    Beim nächsten Mal bekommt er dann den "Lemongras-Kick" verpaßt. :))

    Danke, für Deine wunderschönen Ideen und Anregungen!!!

    Wünsch Dir und allen "Mitleser(inne)n" einen himmlisch schönen und in jeder Hinsicht erfolgreichen Tag!

    Herzliche Grüße
    Jutta

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  14. topf mitsamt des angebrannten was-auch-immer etwa 10 minuten mit soda+wasser kochen (soda gibt's im dogeriemarkt deines vertrauens für extreeem weeenig geld) - schwups! alles wieder abwaschbar ;-)

    zwinkerzwinkerundknuuuuuuutschdiejoannaabsowasvonab
    saskia

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  15. Upps...
    ich bin schon einen Tag weiter... :D)))

    Bei mir ist heut schon Donnerstag...

    Au wei... ganz schön crazy...

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  16. Köstlich :) ich lieeeeeebe Kokos in jeglicher Form. Das wird auf jeden Fall mal nachgekocht. Nur leider steht mein Mann auf sowas gar nicht, Ben ist noch zu klein - ihc brauch DRINGEND einen Anlass.

    Love
    Rebecca

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  17. da ist ja das rezept! oh wie lecker, hab vielen dank, dass du es eingestellt hast :o)
    werde ich ganz bald ausprobieren!
    LG,
    Micky

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  18. Danke, Danke, Danke!!
    Rate mal was es heute zu Mittag gibt;-))
    Lieben Dank dafür
    Tina

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  19. Kann ich davon eine Schüssel bei Dir bestellen??? ;) Hach, wie gerne hätte ich jetzt diese Leckerei hier bei mir. :) Tolle Bilder. Freue mich auf den nächsten Post von Dir.
    Liebe Grüße, Ike

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  20. Schaaaaaaaaaaaatziiiiiiiiiiiii!!!!!

    Dir brennt Milch an???? Und du kochst Milchreis???? Und erledigst gern während des Kochens noch 1000 andere Dinge???? Klarer Fall:

    DU BRAUCHST 'NEN THERMOMIX :o)))

    Hier hat ebendieser grad köstlichen Marzipanmilchreis gekocht, witzig, oder??
    Dazu gibt es Rhabarber-Lavendelkompott 'schmatz'


    ♥♥KNUTSCHER♥♥
    Isa

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  21. Ähm, welches der Kinder durfte denn den verstreuten Deko-Reis einsammeln ??? :-)
    Hört sich echt lecker an, wenn nur der Milchreis nicht wäre...bin ja eher die Grießbrei-Fraktion.
    drücke Euch sooo doll
    O.

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  22. wow... ein so schöner Blog mit traumhaft natürlichen und fröhlichen Bildern...da schau ich gern öfter vorbei :)

    LG
    Nicole

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  23. Hi, hi...was meinst du wieviele Töpfe ich schon geschrubbt habe, weil es zwischendurch immer so wichtige Dinge zu tun gibt. :-)))

    Liebe Grüße
    Sybille

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  24. Ach dich muss man einfach lieb haben.

    Bussi.
    Katharina

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  25. Lecker..... :o)

    Danke für das tolle Rezept, muss ich unbedingt nachkochen!!

    Liebste Grüße,
    Andrea aus HD

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  26. ....das klingt verdammt danach lieblingsrezept zu werden! zumindestens alles lieblingszutaten von mir.....ich freue mich schon aufs nachmachen! das erste foto ist der hammer, liebe grüße, dunja

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  27. meine Familie liebt Milchreis. Werde mir dieses Rezept mal ausprobieren. Danke! mmmmmhhhh....

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  28. hallo joanna,

    oohh was für ein schöner löffel... da kann ich mich ja gar nicht auf das essen konzentrieren;) wo is der denn her???

    viele lesergrüße

    anne

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  29. Hallo Joanna,

    wow, soooo lecker. Habe ihn im TM gekocht und die Mengen etwas verändert und in meinem Blog mit Link zu Dir eingestellt, hoffe, das ist ok.
    LG Alex

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