Kokos-Milchreis (nach Donna Hay, ich hab's bisschen verändert ;-)):
2 Becher (200g) Milchreis
3/4 L Milch
2 Dosen (500ml)Kokosmilch
1 Vanilleschote
50g Zucker
Zitronengras-Sirup:
60g Rohrzucker
2 Stangen Zitronengras
Für den Sirup gebt Ihr den Zucker mit den kleingehackten Zitronengrasstangen in einen Topf, und bringt es mit 250ml Wasser zum Kochen. Dann die Hitze sehr reduzieren und ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis der Sirup eingedickt ist. Zum Schluß den Sirup durch einen Sieb gießen, um die Zitronengrasstückchen herauszufiltern.
Die Milch mit der Vanilleschote (aufgeschnitten und Mark ausgekratzt) zum Kochen bringen, den Reis reinschütten und bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren (zwischendurch KEINE Mails checken, KEINE Zeitung lesen und NICHT mit der Nachbarin reden, weil man denkt, das kocht ja von alleine... so ne überkochende Milch stinkt ganz schön auf der Herdplatte!).
Nach ca. 15 Min. die Kokosmilch und den Reis dazu, noch etwas köcheln lassen, bis der Reis weich, und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Dazu passen Mango oder Papaya-Schnitze.
Übrigens schmeckt das Ganze auch mit Zitronensaft statt Zitronengras sehr lecker. Dann einfach eine Zitrone auspressen und mit dem Zucker und etwas Wasser einkochen lassen.
Und nicht vergessen: beim Kochen nicht aus den Augen lassen - ich habe über die Jahre an die 345 mal die eingebrannte Milch wegkratzen dürfen.)
Liebesgrüße
Joanna
Farbe, farbe ich seheh Farbe :-) von wegen nur weiß ;-) hihihih
AntwortenLöschenLove it! Yummy,....
Sabine
Joanna, du bist der Hammer!
AntwortenLöschenEgal zu welcher Tageszeit ich deine Essens-Posts lese, egal ob ich gerade ein leckeres Frühstück hatte - ich bekomme einfach immer sofort wieder Appetit!
Du schaffst es wirklich ALLES so toll zu präsentieren und zu fotografieren!
Love it!
Eva
Schmeckt das denn zu Sazlstangen???
AntwortenLöschenMal ganz ehrlich, hast du dieses Schlankheitsgen oder achtest du wirklich drauf, was und wieviel du ißt?
Himmel! ich hasse Milchreis.
AntwortenLöschenalso zumindest bis gestern war das so :o)
hoffentlich stellst du auch mal kalorienreduzierte Rezepte ein,sonst hab ich bald ein ernsthaftes Problem :o)
lg,S.
Hallo du Liebe!
AntwortenLöschenDanke fürs geniale Rezept. Wird sich sehr gut bei unsrem Osterbrunch machen :-)
Und noch was: Ich liebe deinen Blog! Die tollen Bilder, Rezepte, Gedanken und Geschichten. Inspiration pur :-)
So, das musste mal gesagt werden!
Wünsch dir einen schönen Tag.
Liebste Grüße von Sandra
Tausend Dank! Und wie gut dass ich heute einkaufen fahren will/muß.
AntwortenLöschenIch geh dann mal meinen Einkaufszettel schreiben...
Alles Liebe
Simone
Und Übrigens: Du weißt, dass du ganz schön gemein bist? Da war ich doch gerade auf der Seite von Donna Hay und meine Einkaufsliste wächst und wächst...Cookies mit Kokos und weißer Schoki...oha...wie gut dass ich mich auch nur von einer Salzstange per day ernähre, da kann man sich so was schon mal gönnen ;-)
AntwortenLöschenHerzlichst
Simone
Joanna, gegen das auskratzer angebrannter Töpfe kenne ich ein Rezept: Topf über Nacht in Backpulver mit Wasser einweichen, ggf. wiederholen, danach ist der Topf wieder wie neu und du kannst deinem Mann dann vorrechnen, was er an Geld gespart hat für einen neuen Topf und das gesparte Geld kannst du dann in andere schöne Dinge investieren. Ich bin nämlich eine Expertin in anbrennen lassen, ich habe sogar mal gekochte Eier anbrennen lassen, hihi....
AntwortenLöschenLG Sarah
Joanna,
AntwortenLöschendas hört sich seeeehr lecker an! Ja, ja die überkochende Milch...das kenne ich irgendwie. ;D Vielen dank für das Rezept!
Liebe Grüße,
Verena
Hmmmm lecker danke schön :-)
AntwortenLöschenund was sehen meine Augen einen Farbigen Teller wie war das noch alles weis :-))
Lg Elster
boah mensch das klingt lecker, glaub das müssen wir hier auch mal ausprobieren
AntwortenLöschenlg Cornelia
Mhhh, das klingt ja total lecker und ich liebe Milchreis und diese Variation läßt mir das Wasser im Munde zusammenlaufen. Danke!
AntwortenLöschenDU hast hier eine echt tolle Seite und einen tollen Stil uns das ganze näher zu bringen! Super!
Viele Grüße
Petra
Guten Morgen, liebe Joanna,
AntwortenLöschenguten Morgen @ all,
ich liebe Weiß... ist es doch die Summe aller Farben und läßt alles Andere erst richtig "strahlen". :)
Dreimal darfst Du raten,
was ich gestern gekocht habe...
Richtig! Milchreis!
Und das, obwohl ich gestern gar nicht hier reinschauen konnte. :(
Daher gab es bei mir die Variante nur mit Vanillepudding. ;)
Beim nächsten Mal bekommt er dann den "Lemongras-Kick" verpaßt. :))
Danke, für Deine wunderschönen Ideen und Anregungen!!!
Wünsch Dir und allen "Mitleser(inne)n" einen himmlisch schönen und in jeder Hinsicht erfolgreichen Tag!
Herzliche Grüße
Jutta
topf mitsamt des angebrannten was-auch-immer etwa 10 minuten mit soda+wasser kochen (soda gibt's im dogeriemarkt deines vertrauens für extreeem weeenig geld) - schwups! alles wieder abwaschbar ;-)
AntwortenLöschenzwinkerzwinkerundknuuuuuuutschdiejoannaabsowasvonab
saskia
Upps...
AntwortenLöschenich bin schon einen Tag weiter... :D)))
Bei mir ist heut schon Donnerstag...
Au wei... ganz schön crazy...
Köstlich :) ich lieeeeeebe Kokos in jeglicher Form. Das wird auf jeden Fall mal nachgekocht. Nur leider steht mein Mann auf sowas gar nicht, Ben ist noch zu klein - ihc brauch DRINGEND einen Anlass.
AntwortenLöschenLove
Rebecca
da ist ja das rezept! oh wie lecker, hab vielen dank, dass du es eingestellt hast :o)
AntwortenLöschenwerde ich ganz bald ausprobieren!
LG,
Micky
Danke, Danke, Danke!!
AntwortenLöschenRate mal was es heute zu Mittag gibt;-))
Lieben Dank dafür
Tina
Kann ich davon eine Schüssel bei Dir bestellen??? ;) Hach, wie gerne hätte ich jetzt diese Leckerei hier bei mir. :) Tolle Bilder. Freue mich auf den nächsten Post von Dir.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ike
Schaaaaaaaaaaaatziiiiiiiiiiiii!!!!!
AntwortenLöschenDir brennt Milch an???? Und du kochst Milchreis???? Und erledigst gern während des Kochens noch 1000 andere Dinge???? Klarer Fall:
DU BRAUCHST 'NEN THERMOMIX :o)))
Hier hat ebendieser grad köstlichen Marzipanmilchreis gekocht, witzig, oder??
Dazu gibt es Rhabarber-Lavendelkompott 'schmatz'
♥♥KNUTSCHER♥♥
Isa
Ähm, welches der Kinder durfte denn den verstreuten Deko-Reis einsammeln ??? :-)
AntwortenLöschenHört sich echt lecker an, wenn nur der Milchreis nicht wäre...bin ja eher die Grießbrei-Fraktion.
drücke Euch sooo doll
O.
wow... ein so schöner Blog mit traumhaft natürlichen und fröhlichen Bildern...da schau ich gern öfter vorbei :)
AntwortenLöschenLG
Nicole
Hi, hi...was meinst du wieviele Töpfe ich schon geschrubbt habe, weil es zwischendurch immer so wichtige Dinge zu tun gibt. :-)))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sybille
Ach dich muss man einfach lieb haben.
AntwortenLöschenBussi.
Katharina
Lecker..... :o)
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept, muss ich unbedingt nachkochen!!
Liebste Grüße,
Andrea aus HD
....das klingt verdammt danach lieblingsrezept zu werden! zumindestens alles lieblingszutaten von mir.....ich freue mich schon aufs nachmachen! das erste foto ist der hammer, liebe grüße, dunja
AntwortenLöschenmeine Familie liebt Milchreis. Werde mir dieses Rezept mal ausprobieren. Danke! mmmmmhhhh....
AntwortenLöschenhallo joanna,
AntwortenLöschenoohh was für ein schöner löffel... da kann ich mich ja gar nicht auf das essen konzentrieren;) wo is der denn her???
viele lesergrüße
anne
Hallo Joanna,
AntwortenLöschenwow, soooo lecker. Habe ihn im TM gekocht und die Mengen etwas verändert und in meinem Blog mit Link zu Dir eingestellt, hoffe, das ist ok.
LG Alex