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Sonntag, 2. Mai 2010

Löwenzahn-gile

Wie Bens Beschriftung unschwer erkennen läßt, haben wir die Blüten am nächsten Tag gegessen ... schau, Bianca... zeige es deiner Mutter: wir leben ALLE noch ;-).
Es schmeckt wirklich richtig lecker, ganz frisch durch das Zitronige und ganz leicht.. äh... blumig ;-)?

Ihr müßt unbedingt dazu diese kleinen Scones backen, und noch warm essen.
Die Zubereitung ist so leicht, dass Ben den Teig und das Ausstechen unter meiner Aufsicht alleine gemacht hat :-).


Löwenzahn-Gelee
1 L Wasser
Löwenzahnblüten
800 g Zucker
60 g Gelierhilfe
Saft von 1 1/2 Zitronen

Zwei Handvoll von Löwenzahnblüten in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag den Sud durch ein Sieb passieren und pressen.
Die Flüssigkeit unter ständigen Rühren aufkochen, währenddessen Zucker, Zitronensaft und Gelierhilfe zugeben.
Ca. 3 Min. kochen lassen, heiß abfüllen.


Und hier noch weitere Rezept-Variationen (von mir selbst entwickelt):

Löwenzahn-Gelee mit einer Löwenzahn-Gelee-Explosion auf dem Herd (das Eingebrannte zu entfernen braucht ewig):
einfach Grundrezept + während dem Rühren sms schreiben.

Löwenzahn-Gelee mit einer Löwenzahn-Gelee-Explosion auf dem Herd, über die Küchenschränke UND auf dem Küchenfußboden (der Boden klebt selbst noch nach 3maligen Wischen):
einfach Grundrezept + während dem Rühren bei ebay was ersteigern.

Ihr sieht, auch hier kochen wir wieder für's Leben.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Das Grundrezept habe ich übrigens hier gefunden.


Scones mit Rosinen

500 g Mehl
4 TL Backpulver
125 g Butter
100 g Rosinen
200 ml Milch
175g Zucker
1 rundes Ausstechförmchen

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben und die Butter in kleinen Stückchen mit den Findern einarbeiten, bis das Ganze etwas krümelig wird.
Dann Zucker + Rosinen + schrittweise Mlich dazu, mit dem Knethaken des Rührers alles verkneten.
Dann noch auf der bemehlten Fläche 2-3 Minuten mit den Händen kneten.
Ungefähr 2cm dick ausrollen, mit dem Ausstechförmchen runde Scheiben ausstanzen.
Die Oberfläche der Scones zum Schluß mit etwas Milch einpinseln.
Bei ca. 200 Grad etwa 10 min. backen, bis sie goldgelb sind.


Liebesgrüße
Joanna

13 Kommentare:

  1. Du bist so erfrischend allerliebste Joanna! Ich hab mich über deine Rezept-Variationen grad krummgelacht!
    Danke übrigens für das Rezept. Löwenzahn ist momentan auch bei uns Thema, denn im Kindergarten haben sie Löwenzahn-Sirup gemacht.
    GGLG Barbara

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  2. Hi !!

    Mmmhh.. wenn das nicht lecker aussieht !
    Muss ich mir merken. Meine kleinen Mäuse sind nämlich auch so schleckermäulchen und helfen auch liebend gern beim Kochen und Backen mit :) !

    danke für die Rezepte und die schönen Bilder, lg aus wien, melanie

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  3. Hallo Joanna,
    das liest sich echt legger!!! Und einfach ist es auch - vor allem gleich mit Anweisung, wie man Herd und Küchenboden versauen kann. Wie schön, da muß ich mir nicht selbst den Kopf zerbrechen!
    Die Scones sehen auch verführerisch aus - ich hab Hunger!!!!!
    Schönen Sonntag noch!
    Renate D.

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  4. Liebe Joanna,
    vielen lieben Dank für deinen netten Kommmentar...habe mich sehr gefreut.
    Von Löwenzahngelee habe ich noch NIE etwas gehört...lebe ich so hinter dem Berg? Hört sich aber interessant an.
    Die Scones hören sich superlecker an!
    Liebe Grüsse...Katja

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  5. Mensch Joanna, legger, legger, legger !! Bin ganz GELB vor Neid! Meinst Du der menschliche Körper würde wohl ein Stadt-Löwenzahn-Gelee überleben?? Ach, ich trau mich einfach; man muss ja auch mal was riskieren im Leben, hi! Und da meine Männer eh Wurst-Gelee bevorzugen würden, bleibt die gesamte Schleckerei für mich & als Geschenk für liebe Menschen..
    wünsche Euch allen ein wunderschönes WE
    Olga

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  6. Also Scones hab ich mal auf einem Cottage in Cornwall gegessen und bin seitdem Fan!! Mein Sohn hat mal bei einem Kurs Löwezahnhonig gemacht und die anschließende Probe überlebt :-)
    LG
    Tinka

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  7. Hallo Joanna,
    ich wußte gar nicht, dass man aus den Löwenzahnblümchen leckeres Gelee machen kann. Danke für das Rezept.
    Deine Bilder sind wie immer so wuuuuunderschön.
    Einen schönen Sonntag wünsche ich Dir.
    Viele liebe Grüße, Lucia

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  8. Hallo aus dem Löwenzahnübersähten Ostfriesland,

    nicht nur überleben.. NEIN der ist auch noch soooo gesund! Verraten wir aber den Kindern nicht ;-)

    Danke für deinen Kommentar.. wie du an der Antwort von Frage 24 von 100 erkennen kannst hast du Anteil an meiner Heilung!!!
    Mehr davon!! bis ich auch knuddeln-knutschen-beissen-kreischen-freuen-lieben-verrückt, und noch viel mehr sein kann.. steckt ja alles drin, hat er ja alles reingelegt kommt bei mir nur noch nicht so flüssig raus.

    Drück dich
    Caroline

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  9. Toll, im Moment gibt es so viele Löwnzahnblüten. Da muss ich mir leich morgen noch mal welche holen.
    Ich hoffe sie sind noch da :-)

    Liebe Grüße
    Susan

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  10. Hallo Joanna, ich lese ja schon lange auf deinem Blog mit...ich freue mich auf jeden neuen Eintrag von Dir. So lebensfroh und kreativ wäre ich auch gerne!!! glg blackforestgirl

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  11. Einen wunderschönen guten morgen!!!!!
    Ich habe am Wochenende mal du kurze Zeit genutzt und alle Rezepte die ich mir von den ganzen lieben BLoggerinen gespeichert hatte schön zu sortieren und auszudrucken. Und habe gleich zwei sachen ausprobiert. Beides von dir: Joghurtmuffins und die Bruchschokolade!
    Kommentar von unserem BEsuch (sie ist Konditorin):"das ist ja eine geniale Idee und schmeckt so gut" Also dieses Kommentar gebe ich gleich mal an dich weiter!
    Und meine Kids wollten es gleich nochmal machen!
    :-) Dein Geele ist auch schon gespeichert :-)
    Liebe sonnige Montagsgrüße Sabine

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  12. Liebe Joanna,
    dein lieber Kommentar bei mir hat mich sehr gefreut; danke für deine Worte! Das Lob für den Kuchen freut mich umso mehr, da du ja die queen of birthday-cakes bist . . . wie ich finde! Deine Kuchen sind einfach irre und diese Liebe, die du damit deinen Kindern zeigst! Lustigerweise habe ich am Wochenende auch einen Löwenzahn-Post vorbereitet. Magst du mal schauen bei mir? Ich hoffe, das macht dir nichts aus. Sende dir ganz viele Grüße und knuddel dich!
    Love,
    Sandra

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  13. Besser spät als nie, ggg. Ich lese mich gerade durch deine Rezepte. Die sind alle so klasse und was seh ich da. Das Rezept kam mir aber sehr bekannt vor. Kommt davon, wenn man erst seit 1 Woche die Kommentarfunktion geblickt hat. Ich habe nicht gemerkt, dass du mein Rezept kommentiert hattest. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.

    GGLG Anne

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